2015年09月05日

【9月長月のレシピと暦】できました!

おかげさまで【立川産赤しそシロップ】完売いたしました!!
【赤しそジュース】もランチのセットドリンク用があと数杯となりました。
「おいしい」と召し上がっていただけて
本当に嬉しい限りです。ありがとうございます。
来年の赤紫蘇の時期に、また好きになっていただけると幸いです。
そろそろ【ジンジャーティ】を始めようかしら♪と考えています。
乞うご期待、でござりまする!

さてさて日替りランチのメニューは
鮭とアサリの塩糀アクアパッツァです。
魚貝の旨みとトマト、玉葱などの野菜の旨みが絡み合って美味でござります。
小鉢は冬瓜と豚肉の炊き合わせ−オイスターソース風味です。
いつも行く直売所の立派な冬瓜を豚肉と油揚げと一緒にこっくり煮ます。
そして七十二候のひと品【茸の焼きびたし】は明日が最後です。
*****
☆9/6(日)の日替りランチセット(900円・ミニデザート付き)
・鮭とアサリの塩糀アクアパッツァ
・国分寺産冬瓜と豚肉の炊き合わせ
・七十二候のひと品・9/3〜7「禾乃登−こくものみのる」
 …茸の焼きびたし・国分寺産かぼすの風味
・サラダ・ごはん・おみそしる
*****
☆9月の月替わりランチセット(900円・小鉢・スープ・ミニデザート付き)
 自家製テンメンジャン入り肉味噌とたっぷり青菜のジャージャー麺 
 ★国立北【三上製麺】さんの美味しい中華麺使用!!
 


posted by ひよこ豆 at 23:08 | 2011〜2015