2015年09月11日

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夕方携帯で撮った見難い画像ですが、
お店前の植え込みに今年も彼岸花が顔を出しました。
毎年金木犀の香りが漂い始める頃
彼岸花も地下からひょろひょろっと出てきてくれます。
不思議な砂糖細工みたいなあの赤い花、
楽しみです。

さてさて日替わりランチのメニューは
塩糀漬け豚肉の生姜焼きです。
塩糀とお醤油に一晩漬けた豚肉を玉ねぎと一緒に炒めます。
こっくり甘くて美味です。
小鉢は引き続きお腹のお掃除隊、ひじきの煮物です。
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☆9/12(土)の日替りランチセット(900円・ミニデザート付き)
・塩糀漬け豚肉の生姜焼き
・ひじきの煮物
・七十二候のひと品・9/8〜12「草露白−くさのつゆしろし」
 …国分寺産茄子の揚げ浸し−茗荷と大葉の香味ダレ
・サラダ・ごはん・わかめのスープ
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☆9月の月替わりランチセット(900円・小鉢・スープ・ミニデザート付き)
 自家製テンメンジャン入り肉味噌とたっぷり青菜のジャージャー麺 
 ★国立北【三上製麺】さんの美味しい中華麺使用!!
 


posted by ひよこ豆 at 22:00 | 2011〜2015