2015年11月03日

【11月霜月のレシピと暦】できました!

11/8(日)【kunitachiゆる市】に出店します!
ひよこ豆のコロッケ・お弁当など販売予定です。
ぜひご来場ください。

*****
かぼすと林檎のジャムを作りました。
かぼすの爽やかな香りと酸味に林檎の甘さが心地よいジャムになりました。
ヨーグルトによく合います!
かぼすをジャムにしたのは初めてですが、
美味しいです。満足♪
沢山は作れなかったので、ほんの3本ですが販売いたします。
季節のお味を、ぜひ♪
【かぼすと林檎のジャム 150g瓶入り 400円】

さてさて日替りランチのメニューは
鮭と秋野菜のチーズ焼き−トマトソース、です。
茸と秋茄子を鮭と一緒にこんがりチーズ焼きにいたします。
小鉢は塩糀筑前煮です。
塩糀漬けにした鶏もも肉を使った筑前煮は実によいお味です。
*****
☆11/4(水)の日替りランチセット(900円・ミニデザート付き)
・鮭と秋野菜のチーズ焼き−トマトソース
・塩糀漬け鶏肉の筑前煮
・七十二候のひと品・11/3〜7「楓蔦黄−もみじつたきばむ」
 …立川産柿とあやめ雪(蕪)の柚子なます
・ごはん・おみそしる・サラダ
*****
☆11月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き)
 ピリ辛!麻婆丼
 【花椒(ホァジャオ)・青山椒など具沢山自家製ラー油付き・激辛!!】
 

*****お知らせ色々*****
●11/8(日)は【kunitachiゆる市】出店のため、お店はお休みです。
posted by ひよこ豆 at 22:00 | 2011〜2015

2015年11月03日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・豚肉とお野菜の生姜焼き
・根菜と大豆の塩糀トマト煮
・お箸休め…水ナスとワカメの梅あえ 
・サラダ
・ごはん
・おみそしる 

今夜は豚肉とお野菜の生姜焼きです。
posted by ひよこ豆 at 17:45 | 2011〜2015