2015年11月04日

【11月霜月のレシピと暦】できました!

11/8(日)【kunitachiゆる市】に出店します!
ひよこ豆のコロッケ・お弁当など販売予定です。
ぜひご来場ください。

*****
もうすぐ【kunitachiゆる市】です♪
準備は着々と進んでおります、うん。
当日はたぶんものすごくドッタンバッタンすることになるでしょうが。
【ゆる市】でお出しするメニューは…
・ひよこ豆のコロッケ:1個100円
・塩糀のお豆富ハンバーグ(3個入り):450円
・大根とハヤトウリ、豚肉の塩糀煮:450円(こちらはまだ未定です)
・塩糀弁当:800円
 ※塩糀のお豆富ハンバーグなど、塩糀三昧のおかずと土鍋炊きごはん

コロッケは1個からの販売です。
ちょっとつまみながら【ゆる市】見物、いかがですか♪

さて日替りランチのメニューは、
豚肉とアサリ、ハヤトウリの白ワイン蒸しです。
旨みがしみこんだハヤトウリはいっそう美味なのです♪
七十二候のひと品、【柿とあやめ雪の柚子なます】は
じんわり甘くて柚子の香りと酸味が心地よい一品です。
柿は「甘味」としてだけでなく料理として食べてもとても美味しいです。
秋の陽光をたっぷり浴びたお陽さま色の柿。秋の恵みです。
*****
☆11/5(木)の日替りランチセット(900円・ミニデザート付き)
・豚肉とアサリ、ハヤトウリの白ワイン蒸し
・根菜の塩糀ラタトゥイユ
・七十二候のひと品・11/3〜7「楓蔦黄−もみじつたきばむ」
 …立川産柿とあやめ雪(蕪)の柚子なます
・ごはん・おみそしる・サラダ
*****
☆11月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き)
 ピリ辛!麻婆丼
 【花椒(ホァジャオ)・青山椒など具沢山自家製ラー油付き・激辛!!】
 

*****お知らせ色々*****
●11/8(日)は【kunitachiゆる市】出店のため、お店はお休みです。

posted by ひよこ豆 at 21:56 | 2011〜2015

2015年11月04日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・鮭と秋野菜のトマトチーズ焼き
・塩糀漬け鶏肉の筑前煮
・お箸休め…小松菜の塩糀あえ
・サラダ
・ごはん
・おみそしる 


今夜は鮭と秋野菜のトマトチーズ焼きです。
こんがりチーズ!
posted by ひよこ豆 at 17:08 | 2011〜2015