2015年11月05日

【11月霜月のレシピと暦】できました!

11/8(日)【kunitachiゆる市】に出店します!
ひよこ豆のコロッケ・お弁当など販売予定です。
ぜひご来場ください。

*****
【ゆる市】メニューのご紹介♪
塩糀三昧のお弁当を作ります(塩糀弁当800円)。
お弁当の中身は…
・塩糀のお豆富ハンバーグ(3個)
・鶏もも肉と立川産ブロッコリーの塩糀トマト煮込み
・立川産ハヤトウリと「さくさく王子(インゲン豆)」のスパイシー塩糀炒め
・立川産アスパラ菜と国分寺産ター菜の塩糀和え
・押し麦入り土鍋炊きごはん
ご近所野菜たっぷりの塩糀弁当でござります。
「サクサク王子」という面白いインゲン豆を発見!
口の中で「キュッキュッ」と鳴らずサクサクした歯ごたえが特徴だとか。
ほぅ♪サッと茹でてスパイシー炒めの彩に添えます。
早く作りたい(=味見したい)ですな♪

さてさて日替りランチのメニューは
塩もろみ漬け鶏肉のチキンカツレツです。
揚げたてサクサク熱々を
特製ジンジャーソースでお召し上がりください。
美味!
本日は【七十二候のひと品】はちょっとお休みで、
立川産の「パクチョイ」をば♪
茎の白い青梗菜です。シャクシャクっとした食感が最高です。
*****
☆11/6(金)の日替りランチセット(900円・ミニデザート付き)
・塩もろみ漬け鶏肉のチキンカツレツ
 -ジンジャーソース
・立川産ブロッコリーとベーコンのスパイシー塩糀炒め
・お箸休めに…立川産「パクチョイ」の糀酢醤油和え
・ごはん・おみそしる・サラダ
*****
☆11月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き)
 ピリ辛!麻婆丼
 【花椒(ホァジャオ)・青山椒など具沢山自家製ラー油付き・激辛!!】
 

*****お知らせ色々*****
●11/8(日)は【kunitachiゆる市】出店のため、お店はお休みです。
posted by ひよこ豆 at 22:00 | 2011〜2015

2015年11月05日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・豚肉と秋野菜のピリ辛胡麻だれ和え
・塩糀筑前煮
・お箸休め…小松菜の白和え
・水茄子のサラダ
・ごはん
・おみそしる 


今夜は豚肉のピリ辛胡麻だれ和えです。
ハヤトウリ、さつまいもに『パクチョイ』という珍しい青菜を一緒に♪
posted by ひよこ豆 at 18:24 | 2011〜2015