2015年11月16日

IMG_1491.JPG

画像は所沢駅に併設されている屋上庭園【トコニワ】です。
所沢で高校時代の部活の先輩がお寿司屋さんをなさっているので、
今日同じ部活だった友人と行ってきました。
なんだか所沢駅が変わったらしい、という情報を得たので
ちょっと早めに行って見物しました。
「えええ!ここどこの駅!」てくらいな変化。
ナチュラルでおっしゃれーな感じになってました。をを。
先輩のお寿司は実に美味でござりました。
シャリに「赤酢」というお酢を使っているのです。
いやぁ美味しいお寿司を食べた♪
所沢駅西口徒歩10分【寿司ほそ川】、
お勧めでござります!

さてさて♪日替りランチのメニューは
塩糀漬け豚肉の生姜焼きです。
じっくり塩糀に漬け込んだ豚肉が
玉葱と牛蒡と出会うとこれまたたまらぬのです。
牛蒡の香味は豚肉とよく合いますね。
七十二候のひと品【手作りがんもどきの炊合せ】は17日が最終日。
ふわふわがんも、ぜひご賞味くだされ!
*****
☆11/17(火)の日替りランチセット(900円・ミニデザート付き)
・塩糀漬け豚肉の生姜焼き
 -玉葱、牛蒡、獅子唐-
・お箸休めに…府中産蕪の柚子塩糀和え
・七十二候のひと品・11/13〜17「地始凍-ちはじめてこおる」
 …青さのり風味の手作りがんもどきとお野菜の炊合せ
・ごはん・サラダ・おみそしる
*****
☆11月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き)
 ピリ辛!麻婆丼
 【花椒(ホァジャオ)・青山椒など具沢山自家製ラー油付き・激辛!!】
 


posted by ひよこ豆 at 19:10 | 2011〜2015