2015年12月30日

お知らせイロイロ!
※林檎のジャム、できました♪
 林檎とキウイのジャム(400円)・林檎と柚子のジャム(400円)

*****
※お正月休みのお知らせ
・年内は31日14時までの営業です(夜はお休みです)。
・12/29、30【CAFE&BAR GARBANZO】は22時頃までの営業です。
1/1(金)〜4(月) お正月休みをいただきます。
今年もついにおしまいです。
どんな一年でしたか。
振り返れば2015年は、とても不安な悲しいニュースに溢れていました。
中東やヨーロッパでISの蛮行は収まらず、
日本でも驚くような酷い事件が多く起こり…
どうか、新しくやってくる年は
良い年でありますように、ただただ祈るばかりです。
少しでも世界が「平和」になってほしい、と
心から祈らずにはいられません。

12/31の営業は14時まで、夜はお休みです。
新年は1/5(火)から営業開始です。
今年も一年、本当にありがとうございました。
おかげさまで一年間無事にすごすことができました。
来年も精一杯がんばります。よろしくお願いいたします。
*****
☆12/27、29〜31のランチセット(2種類からお選びください。各900円)
◎笹身のフライ(梅のソース)
◎お豆富の塩糀ハンバーグ
…2種類とも以下の小鉢などが付きます…
・お任せ小鉢2品・ごはん・サラダ
・七十二候のひと品・12/27〜31「麋角解-さわしかのつのおつる」
 …府中産白菜のすり流し(和風ポタージュ)※数量限定
・ミニデザート
*****
☆12月・1月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
IMG_1553.JPG

 
posted by ひよこ豆 at 21:35 | 2011〜2015

2015年12月30日

本日は20時頃までの営業とさせていだだきます。
31日は、夜の営業はおやすみです。今年も一年間、ご贔屓いただきましてありがとうございます!
来年も、もっと美味しいごはんやおつまみを作ります!よろしくお願いいたします。


夜ごはん定食、色々あります♪

・塩糀のお豆富ハンバーグ定食(900円)
・焼き鯖定食(1100円)
・トマトソース煮込み塩糀ハンバーグ定食(1200円)
・キーマカレーセット(900円)
・キーマカレードリアセット(900円)
posted by ひよこ豆 at 17:07 | 2011〜2015

2015年12月29日

お知らせイロイロ!
※林檎のジャム、できました♪
 林檎とキウイのジャム(400円)・林檎と柚子のジャム(400円)

*****
※お正月休みのお知らせ
・年内は31日14時までの営業です(夜はお休みです)。
・12/29、30【CAFE&BAR GARBANZO】は22時頃までの営業です。
1/1(金)〜4(月) お正月休みをいただきます。
いよいよ暮れも押し詰まる、どころか
もう明々後日はお正月ですな。
ぎゅぎゅっと詰まった師走の最後に合うのは
やはり俳句のもつ少しのんびりした雰囲気かなと思います。

 炭売りに日のくれかかる師走かな (岩波文庫『蕪村俳句集』より【蕪村遺稿】529)
 いざや寝ん元日は又あすのこと (同531)

さてさて本日もランチタイムは通常営業です。
お正月の準備の合間にもご利用くだされませ!
夜の営業は30日が年内最後です。
20時頃でクローズいたしますので、
ご注意ください。
*****
☆12/27、29〜31のランチセット(2種類からお選びください。各900円)
◎笹身のフライ(梅のソース)
◎お豆富の塩糀ハンバーグ
…2種類とも以下の小鉢などが付きます…
・お任せ小鉢2品・ごはん・サラダ
・七十二候のひと品・12/27〜31「麋角解-さわしかのつのおつる」
 …府中産白菜のすり流し(和風ポタージュ)※数量限定
・ミニデザート
*****
☆12月・1月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
IMG_1553.JPG

 

posted by ひよこ豆 at 22:31 | 2011〜2015

2015年12月29日

29・30日は20時頃までの営業とさせていだだきます。ご了承くださいませ。
31日は、夜の営業はおやすみです。

夜ごはん定食、色々あります♪

・塩糀のお豆富ハンバーグ定食(900円)
・焼き鯖定食(1100円)
・トマトソース煮込み塩糀ハンバーグ定食(1200円)
・キーマカレーセット(900円)
・キーマカレードリアセット(900円)
posted by ひよこ豆 at 17:17 | 2011〜2015

2015年12月28日

お知らせイロイロ!
※林檎のジャム、できました♪
 林檎とキウイのジャム(400円)・林檎と柚子のジャム(400円)

*****
※お正月休みのお知らせ
・年内は31日14時までの営業です(夜はお休みです)。
・12/29、30【CAFE&BAR GARBANZO】は22時頃までの営業です。
1/1(金)〜4(月) お正月休みをいただきます。
IMG_1620.JPG
柚子をたくさん頂いたので柚子茶を仕込みました。
年明けには出来上がるので、
食後のドリンクとしてお出しする予定♪
柚子茶を漬け込んでいるときの
黄色ととろりとした空気と、濃い柚子の香りが好きです。

さてさてランチセットのメインは
笹身のフライ(梅のソース)か、塩糀のお豆富ハンバーグです。
月替わりランチのビーフストロガノフもあります♪
そして小鉢は塩糀筑前煮を作ります。
お箸休めには、京都の美味しい千枚漬けが手に入ったので、
そちらを。京の冬の味をおすそわけです。
七十二候のひと品、【白菜のすりながし】はじんわりとほのかな甘さの
和風ポタージュです。
*****
☆12/27、29〜31のランチセット(2種類からお選びください。各900円)
◎笹身のフライ(梅のソース)
◎お豆富の塩糀ハンバーグ
…2種類とも以下の小鉢などが付きます…
・お任せ小鉢2品・ごはん・サラダ
・七十二候のひと品・12/27〜31「麋角解-さわしかのつのおつる」
 …府中産白菜のすり流し(和風ポタージュ)※数量限定
・ミニデザート
*****
☆12月・1月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
IMG_1553.JPG

 

posted by ひよこ豆 at 19:11 | 2011〜2015

2015年12月27日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・たっぷりキャベツのメンチカツ
・ごはん
・おみそしる 
・サラダ
・おまかせ小鉢二品

今夜はたっぷりキャベツのメンチカツです♪
小鉢の内容はおまかせください。
posted by ひよこ豆 at 17:15 | 2011〜2015

2015年12月26日

お知らせイロイロ!
※林檎のジャム、できました♪
 林檎とキウイのジャム(400円)・林檎と柚子のジャム(400円)

*****
※お正月休みのお知らせ
・年内は31日14時までの営業です(夜はお休みです)。
・12/29、30【CAFE&BAR GARBANZO】は22時頃までの営業です。
1/1(金)〜4(月) お正月休みをいただきます。
IMG_1610.JPG IMG_1611.JPG

【ネパリ・バザーロ】でフード付きのニットベストを買いました♪
思い切った買い物の言い訳は「自分への云々」。わはは♪
暖かそうな黄色と、フードに一目惚れです。
温かいーー!ウール100%で手編みなのです。
長く着られる服だな、と思います。

さてさて、年末ということでランチセットは年末メニューとさせていただきます。
◎笹身のフライ・梅のソース
◎塩糀お豆富ハンバーグ
◎ビーフストロガノフ(月替わりランチ)
の3種類です。
いずれも【ごはん・おまかせ小鉢・サラダ・七十二候のひと品・ミニデザート】が付きます。
冬至やクリスマスでちょっと隅に追いやられていた七十二候ですが、
27日から新しい七十二候が始まります。
【麋角解-さわしかのつのおつる】、
「さわしか」とは「ヘラジカ」「オオジカ」といった大鹿のことだそうです。
角が落ちる時期です。そして七十二候のひと品は、
旬の白菜を「すり流し」という和風のポタージュスープにいたします。
※「白菜のすり流し」は数量限定です。
売切れの場合はおみそしるにさせていただきます。
*****
☆12/27、29〜31のランチセット(2種類からお選びください。各900円)
◎笹身のフライ(梅のソース)
◎お豆富の塩糀ハンバーグ
…2種類とも以下の小鉢などが付きます…
・お任せ小鉢2品・ごはん・サラダ
・七十二候のひと品・12/27〜31「麋角解-さわしかのつのおつる」
 …府中産白菜のすり流し(和風ポタージュ)※数量限定
・ミニデザート
*****
☆12月・1月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
IMG_1553.JPG

 
posted by ひよこ豆 at 21:45 | 2011〜2015

2015年12月26日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・揚げだし豆富
  糀香味醤油のそぼろあんかけ
・ごはん
・おみそしる 
・サラダ
・おまかせ小鉢二品

今夜は熱々揚げだし豆富のそぼろあんかけです♪
posted by ひよこ豆 at 17:28 | 2011〜2015

2015年12月25日

お知らせイロイロ!
※お正月休みのお知らせ
・年内は31日14時までの営業です(夜はお休みです)。
・12/29、30【CAFE&BAR GARBANZO】は22時頃までの営業です。
1/1(金)〜4(月) お正月休みをいただきます。
※林檎のジャム、できました♪
 林檎とキウイのジャム(400円)・林檎と柚子のジャム(400円)

*****
冬の夜空に花火が上がっていました。
寒くて透きとおった夜空を赤と緑の花火が彩るのは
なんだかとても不思議な光景でした。
調べてみたら、昭和記念公園のクリスマスイベントでした。
サンタさんもびっくりですなぁ。
クリスマスも終わって、今年もあとほんのわずか。
年末になると必ずかみ締める和歌を。

 昨日といひ今日とくらして明日香川 流れて早き月日なりけり(古今和歌集341)

さて。日替わりランチのメニューは糀香味醤油のそぼろあんをかけた
揚げだし豆富です。
衣をつけてカリッと揚げて、熱々のそぼろあんをかけます。
ごはんは土鍋で炊いた雑穀ごはんです。
もちっとしていて美味なのです。
ついつい「味見」をしてしまいます。
味見ついでにおにぎりにしてみたり。むっふ♪
七十二候のひと品【カリフラワー・ブロッコリーと胡桃のソース】、
ブロッコリーのソースの味わいと色あいが好きです。
*****
☆12/26(土)の日替りランチセット(900円)
・揚げだし豆富-醤油糀のそぼろあんかけ
・根菜のスパイシー炒め
・七十二候のひと品・12/22〜26「乃東生-なつかれくさしょうず」
 …立川産カリフラワー‘ブロッコリーと胡桃のソース’
・雑穀ごはん・おみそしる
・ミニデザート
*****
☆12月・1月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
IMG_1553.JPG

 

posted by ひよこ豆 at 21:16 | 2011〜2015

2015年12月25日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・府中産ロール白菜
 トマトソースのグラタン仕立て
・根菜のスパイシー炒め
・お箸休め…立川産カリフラワー、ブロッコリーと胡桃のソース
・サラダ
・ごはん
・塩糀クラムチャウダー


今夜はグラタン仕立てのロール白菜です♪
posted by ひよこ豆 at 16:54 | 2011〜2015

2015年12月24日

お知らせイロイロ!
※林檎のジャム、できました♪
 林檎とキウイのジャム(400円)・林檎と柚子のジャム(400円)

※11/24(火)から12/25(土)
 FMラジオJ-WAVE・冬のキャンペーン【WONDERFUL CHRISTMAS】に参加しています!
 店内にてオリジナルクリスマスカード、お配りしています。
*****
25日も引き続き(というかクリスマスは25日ですから)
クリスマス・ランチでござります。
小鉢とスープがちょいと変わります。
小鉢は根菜のスパイシー塩糀炒めです。
そしてスープは塩糀クラムチャウダーを。
白菜は芯の部分が一番甘くて栄養もたっぷりだそうです。
その芯を使ったクラムチャウダーです。

IMG_1612.JPG
いままでお出ししていたネパールの紅茶が無くなったので、
お次は【ネパリ・バザーロ】のフェアトレードのネパール紅茶です。
カンチェンジュンガ紅茶農園のオーガニックの紅茶です。

※24日・25日はクリスマス・ランチですので、
【塩糀ロール白菜・トマトソースのグラタン仕立て】か
【ビーフストロガノフ・サワークリーム添え】の2種類です。

*****
☆12/25(金) クリスマスランチセット(900円)
※24日・25日のランチセットは次の二種類のみです。
(売切れの際は他のランチセットになりますのでご了承ください)
◎府中産白菜の塩糀ロール白菜
 -トマトソースのグラタン仕立て

・根菜のスパイシー塩糀炒め
・アボカドとツナのサラダ
・白菜の塩糀クラムチャウダー
・七十二候のひと品・12/22〜26「乃東生-なつかれくさしょうず」
 …立川産カリフラワー‘ブロッコリーと胡桃のソース’
・ごはん
・レアチーズケーキ-紅玉林檎のジュレ

◎ビーフストロガノフ
 -サワークリーム添え-

・根菜のスパイシー塩糀炒め
・アボカドとサーモンのサラダ
・白菜の塩糀クラムチャウダー
・レアチーズケーキ-紅玉林檎のジュレ

posted by ひよこ豆 at 22:36 | 2011〜2015

2015年12月24日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・府中産白菜のロール白菜
 トマトソースのグラタン仕立て
・カボチャのスパイシー炒め
・お箸休め…内容はおまかせください
・サラダ
・ごはん
・おみそしる 

今夜はロール白菜のグラタン仕立てです♪
メリークリスマスですな〜。サンタを捕獲せよ!ぷひゅ〜!
posted by ひよこ豆 at 17:57 | 2011〜2015

2015年12月23日

お知らせイロイロ!
※林檎のジャム、できました♪
 林檎とキウイのジャム(400円)・林檎と柚子のジャム(400円)

※11/24(火)から12/25(土)
 FMラジオJ-WAVE・冬のキャンペーン【WONDERFUL CHRISTMAS】に参加しています!
 店内にてオリジナルクリスマスカード、お配りしています。
*****
クリスマスですな♪山下達郎さんのクリスマスイブを聴ける時期なのです。
そんなわけで24日、25日はクリスマス・ランチでござります。
メインはグラタン仕立ての塩糀ロール白菜です。
塩糀トマトソースとチーズをのせてこんがりと焼き上げます。
府中産のとろりと美味しく甘い白菜です♪
サラダはアボカドとサーモンを添えます。
デザートはレアチーズケーキでござります!
紅玉林檎で作ったジュレをかけます。

二日ほどお休みさせていただいた七十二候のひと品は、
ブロッコリーと胡桃のソースで和えたカリフラワーです。
というのも、26日までの七十二候は【乃東生-なつかれくさしょうず】で、
これは【夏至】の初候【乃東枯-なつかれくさかれる】と対比しています。
そしてこの時の七十二候のひと品が「茄子の茄子和え」だったのですよ。
…困りましたー…対になるメニュー…
同じ種類の野菜同士で和える…芋の芋和え的な?
などとぐるぐる考えました。
しかし♪サンタさんのプレゼントでしょうか、
通っている美容院で見た雑誌で「ブロッコリーのピュレ」というレシピを発見しました。
ブロッコリーをピュレ状にすると、ブロッコリーじゃないような
不思議で美味しいソースになります。をを♪
そしてカリフラワーと和えると、もっと不思議においしいのです。
ブロッコリーとカリフラワー、どちらもアブラナ科でキャベツの仲間でござります!

※24日・25日はクリスマス・ランチですので、
【塩糀ロール白菜・トマトソースのグラタン仕立て】か
【ビーフストロガノフ・サワークリーム添え】の2種類です。

*****
☆12/24(木) クリスマスランチセット(900円)
※24日・25日のランチセットは次の二種類のみです。
(売切れの際は他のランチセットになりますのでご了承ください)
◎府中産白菜の塩糀ロール白菜
 -トマトソースのグラタン仕立て

・南瓜とさつま芋のスパイシー炒め
・アボカドとサーモンのサラダ
・七十二候のひと品・12/22〜26「乃東生-なつかれくさしょうず」
 …立川産カリフラワー‘ブロッコリーと胡桃のソース’
・ごはん・玉子スープ
・レアチーズケーキ-紅玉林檎のジュレ

◎ビーフストロガノフ
 -サワークリーム添え-

・白菜と南瓜のチーズ焼き
・アボカドとサーモンのサラダ
・玉子スープ
・レアチーズケーキ-紅玉林檎のジュレ

posted by ひよこ豆 at 22:26 | 2011〜2015

2015年12月23日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・笹身のフライ
 おろしポン酢
・府中産白菜のチーズ焼き
・お箸休め…蕪と柚子の塩糀マリネ
・サラダ
・ごはん
・おみそしる 


今夜は笹身のフライです♪
posted by ひよこ豆 at 18:05 | 2011〜2015

2015年12月22日

お知らせイロイロ!
※林檎のジャム、できました♪
 林檎とキウイのジャム(400円)・林檎と柚子のジャム(400円)

※11/24(火)から12/25(土)
 FMラジオJ-WAVE・冬のキャンペーン【WONDERFUL CHRISTMAS】に参加しています!
 店内にてオリジナルクリスマスカード、お配りしています。
*****
【冬至おでん】、おかげさまで完売いたしました。
ありがとうございました。

美味しいキウイと柚子が手に入ったので、
ふじ林檎と一緒に煮込んでジャムを二種類作りました。
林檎とキウイのジャム(400円)、
蜂蜜ときび砂糖で煮込んだ甘酸っぱいジャムです。
そして林檎と柚子のジャム(400円)、
柚子の香りの爽やかなジャムです。
どちらも角切りふじ林檎の食感がしゃくしゃくと美味しいです。
今回も数量わずかです。ご了承ください。

さてさて日替りランチのメニューは
笹身のフライです。
おろしポン酢でお召し上がりください。
大根が美味しい季節になりましたなぁ。
今時分から春先くらいまでの大根は、
本当に瑞々しくて甘くて、大地の旨みをぜーんぶ吸い込んだような美味しさです。
そして小鉢は、これまた冬野菜の代表、白菜を
ミルク煮にいたします。とろーり美味です。
※七十二候のひと品は一日お休みです。
*****
☆12/23(水)の日替りランチセット(900円)
・笹身のフライ−おろしポン酢
・府中産白菜のミルク煮
・お箸休めに…府中産蕪と柚子の塩糀マリネ
・サラダ・ごはん・ワカメスープ
・ミニデザート
*****
☆12月・1月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
IMG_1553.JPG

 
posted by ひよこ豆 at 22:26 | 2011〜2015

2015年12月22日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・鶏もも肉の柚庵風竜田揚げ
 青森産九重栗カボチャ、府中産大根
・ハヤトウリとひよこ豆の塩糀トマト煮
・お箸休め…府中産アスパラ菜の塩糀あえ
・サラダ
・ごはん
・スープ


今夜は冬至、柚子とカボチャメニューです♪

冬至おでんは
おかげさまで売り切れ終了いたしました。
ありがとうございました。
posted by ひよこ豆 at 18:22 | 2011〜2015

2015年12月22日

お知らせイロイロ!
【お持ち帰り用・冬至おでん750円】本日最終日です!
※11/24(火)から12/25(金)
 FMラジオJ-WAVE・冬のキャンペーン【WONDERFUL CHRISTMAS】に参加しています!
 店内にてオリジナルクリスマスカード、お配りしています。
*****
さてさてやって来ました、冬至!
カピバラさんたちも柚子湯に入る冬至です。
冬至とは一年のうちで昼が最も短く、夜が最も長い日で、
日本だけでなく世界のいろんな国で色々な風習があるそうです。
というのも、冬至の日は昼が最も短い=太陽のチカラが一番弱い、のです。
そして冬至の翌日というのは、太陽のチカラが復活した日、なので
その復活を寿いで「復活、運気上昇」といったことを願う風習があるわけです。
なるほど!

というわけで♪
本日は【冬至ランチ】二種類でござります。
冬至といえば南瓜と柚子、そして「ん」のつく食べ物で
運気上昇、開運祈願(どこかの神社のようですが)。
【冬至ランチ】は二種類あります。
※冬至おでん定食は950円です。
※申し訳ございませんが、本日のランチは【冬至ランチ】二種類のみです。
 (売切れてしまったら普段のランチメニューになります)

◎鶏もも肉の幽庵風竜田揚げランチ 900円
 −柚子風味の竜田揚げ・青森産九重栗南瓜・府中産大根の揚げだし
 ・国分寺産ハヤトウリとひよこ豆の塩糀トマト煮
 ・お箸休めに…府中産アスパラ菜の塩糀和え
 ・国分寺産バターナッツ南瓜の塩糀ポタージュスープ
 ・ごはん・ミニデザート

◎冬至おでん定食 950円※数量限定
 −七種の冬至おでん(具の詳細はこちら!)
 −糀香味醤油と柚子胡椒付き
 ・お箸休めに…府中産蕪の塩糀梅和え
 ・国分寺産バターナッツ南瓜の塩糀ポタージュスープ
 ・サラダ・ごはん・ミニデザート
 
お持ち帰り用【冬至おでん 750円】も本日までです!
posted by ひよこ豆 at 00:00 | 2011〜2015

2015年12月19日

お知らせイロイロ!
12/18〜20・22 【冬至おでん750円】販売します。
※11/24(火)から12/25(火)
 FMラジオJ-WAVE・冬のキャンペーン【WONDERFUL CHRISTMAS】に参加しています!
 店内にてオリジナルクリスマスカード、お配りしています。
*****
昨日『鬼平犯科帳』が放送されましたな。
かじりついて観ましたが、もうなんというか、
大好きです。中村吉右衛門氏の演技でいちばん好きなのは
とても美味しそうに食べたり飲んだりしているシーンです。
昨日の放送では西瓜でした。美味しそうだったー!
しかし残念なことに、あと一作品でシリーズ終了だそうです。
もう原作をやり尽くしてしまったのが原因だとか。
…江戸家猫八さんも、蟹江敬三さんも亡くなってしまったのも
大きいのかなとも思います。
たとえ新作はあと一回だとしても、
私はこれからもずっと『鬼平犯科帳』が大好きです。

さて日替りランチのメニューは
揚げだし豆富の糀香味醤油そぼろあんかけです。
寒いので暖かいそぼろあんかけ♪
揚げだし豆富とさつま芋にとろーりと♪
七十二候のひと品、【鮭と茸のオープンオムレツ】は最終日です。
そして【冬至おでん定食950円】もおすすめです。

*****
☆12/20(日)の日替りランチセット(900円)
・揚げだし豆富の糀香味醤油あんかけ
・お箸休めに…府中産ブロッコリーとアボカドの胡麻和え
・ごはん・おみそしる
・七十二候のひと品・12/17〜21「鱖魚群−さけのうおむらがる」
 …鮭と茸のオープンオムレツ
・ミニデザート
*****
22日までの限定定食!
冬至おでん定食(950円)
・冬至おでん(七種)・ごはん・おみそしる・サラダ・小鉢・ミニデザート付き
※店内での【冬至おでん定食】は数に限りがあります。ご了承ください。
*****
22日までの限定定食!
冬至おでん定食(950円)
・七種のおでん・ごはん・おみそしる・サラダ・小鉢・ミニデザート付き
☆12月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
IMG_1553.JPG
posted by ひよこ豆 at 21:35 | 2011〜2015

2015年12月19日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・たっぷりキャベツのメンチカツ
・鮭と茸のオープンオムレツ
・お箸休め…白菜の柚子びたし
・サラダ
・ごはん
・おみそしる 


今夜はたっぷりキャベツのメンチカツです。
おろしポン酢でどうぞ♪
posted by ひよこ豆 at 18:03 | 2011〜2015

2015年12月18日

お知らせイロイロ!
12/18〜20・22 【冬至おでん750円】販売します。
※11/24(火)から12/25(火)
 FMラジオJ-WAVE・冬のキャンペーン【WONDERFUL CHRISTMAS】に参加しています!
 店内にてオリジナルクリスマスカード、お配りしています。
*****
IMG_1602.JPG
画像はお持ち帰り用【冬至おでん】です。
おでんの汁は別に分けてありますので、
お召し上がりの際に入れて温めてくださいまし。
冬らしくない暖かい日が続いていて、
おでんという気分じゃぁないなぁとヤキモキしていたのですが
ぐっと冷え込んできましたな。
おでん日和でござりますが、
風邪にご注意!

さてさて日替りランチのメニューは
たっぷりキャベツのメンチカツです。
大根おろしとポン酢でさっぱりとお召し上がりください。
お箸休めには府中産白菜の柚子浸しです。
シャキシャキの白菜に柚子の香りがよく合います。
そして七十二候のひと品は【鮭と茸のオープンオムレツ】です。
美味♪
☆12/19(土)の日替りランチセット(900円)
・たっぷりキャベツのメンチカツ
・お箸休めに…府中産白菜の柚子浸し
・ごはん・おみそしる・サラダ
・七十二候のひと品・12/17〜21「鱖魚群−さけのうおむらがる」
 …鮭と茸のオープンオムレツ
・ミニデザート
*****
22日までの限定定食!
冬至おでん定食(950円)
・冬至おでん(七種)・ごはん・おみそしる・サラダ・小鉢・ミニデザート付き
※店内での【冬至おでん定食】は数に限りがあります。ご了承ください。
*****
☆12月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
IMG_1553.JPG

 
posted by ひよこ豆 at 22:16 | 2011〜2015