2015年12月18日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・笹身のフライ
  梅のソースかジンジャーソース
・鮭と茸のオープンオムレツ
・お箸休め…府中産白菜の柚子びたし
・サラダ
・ごはん
・おみそしる 


今夜は笹身のフライです♪
冬至おでん販売中です!
※冬至おでん定食は本日は売り切れです。ごめんなさい!
posted by ひよこ豆 at 18:23 | 2011〜2015

2015年12月17日

お知らせイロイロ!
12/18〜20・22 【冬至おでん750円】販売します。
※11/24(火)から12/25(火)
 FMラジオJ-WAVE・冬のキャンペーン【WONDERFUL CHRISTMAS】に参加しています!
 店内にてオリジナルクリスマスカード、お配りしています。
*****
【冬至おでん】始まります!
おでんには辛子もいいですが、やっぱり柚子胡椒♪
そして自家製調味料「糀酢醤油」も合います。
薬味として柚子胡椒&糀酢醤油、いかがですか。
二個セットで50円でござります。
また、おでんはお持ち帰りだけでなく
店内でも定食としてお召し上がりいただけます。
冬至おでん定食:950円
※おでん七種・柚子胡椒&糀酢醤油添え
※ごはん・おみそしる・サラダ・お箸休め・ミニデザート付き

「ん」のつくおでんで、新年の幸運を祈りましょう♪
こだわりのおでん種をじっくりゆっくり煮込みました。

そして日替りランチのメニューは
笹身のフライ、梅のソースです。
揚げたて熱々、爽やかな梅のソースがよく合います。
七十二候のひと品は【鮭と舞茸のオープンオムレツ】です。
チーズと塩糀を入れて香ばしく焼き上げました。
*****
☆12/18(金)の日替りランチセット(900円)
・笹身のフライ−梅のソース
・お箸休めに…国分寺産青梗菜の白和え
・サラダ・ごはん・おみそしる
・七十二候のひと品・12/17〜21「鱖魚群−さけのうおむらがる」
 …鮭と茸のオープンオムレツ
・ミニデザート
*****
22日までの限定定食!
冬至おでん定食(950円)
・七種のおでん・ごはん・おみそしる・サラダ・小鉢・ミニデザート付き
☆12月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
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posted by ひよこ豆 at 23:38 | 2011〜2015

2015年12月17日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・府中産白菜のロール白菜
 和風仕立て
・鮭と茸のオープンオムレツ
・お箸休め…小松菜の白和え
・サラダ
・ごはん
・おみそしる 


今夜は和風ロール白菜です♪
posted by ひよこ豆 at 18:56 | 2011〜2015

2015年12月16日

お知らせイロイロ!
12/18〜20・22 【冬至おでん750円】販売します。
※11/24(火)から12/25(火)
 FMラジオJ-WAVE・冬のキャンペーン【WONDERFUL CHRISTMAS】に参加しています!
 店内にてオリジナルクリスマスカード、お配りしています。
*****
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こちらは【冬至おでん】に入る「丸又の厚揚げかまぼこ」です。
スーパー福島屋さんで見つけました♪
美味しいのですよ、これがまた!さすが福島屋さん♪
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そしてこのでっかいまん丸君は
立川産聖護院大根です。
大きいけれど、美味しさのぎゅっと詰まった柔らかな大根です。
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そしてこちらはご予約特典の「南瓜のケーキ」でござります♪
宿儺(すくな)南瓜をペーストにして黒糖と炊いてジャムにしまして、
それを生地に練りこんで、南瓜を飾ってメイプルシロップをちょっとかけて
こんがりと焼き上げました。
甘さ控えめな食べ応えのあるケーキになりました。
数量限定でござります。

さてさて日替りランチのメニューは
府中産白菜と糀香味醤油のロール白菜です。
和風に仕立てて、柚子を香らせます。
冬のめぐみの白菜を、どうぞ。
七十二候も新しくなります。【鱖魚群−さけのうおむらがる】です。
鮭が川を遡る頃です。
そして七十二候のひと品、鮭を使ってオープンオムレツにいたします。
*****
☆12/17(木)の日替りランチセット(900円)
・ロール白菜−和風仕立て
・立川産ハヤトウリのミルクスープ
・サラダ・ごはん
・七十二候のひと品・12/17〜21「鱖魚群−さけのうおむらがる」
 …鮭と茸のオープンオムレツ
・ミニデザート
*****
☆12月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
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posted by ひよこ豆 at 22:37 | 2011〜2015

2015年12月16日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・ピリ辛麻婆豆富
・塩糀筑前煮
・お箸休め…小松菜の塩糀あえ
・サラダ
・ごはん
・おみそしる 

今夜はピリ辛麻婆豆富です♪
辛くて熱くなる!
posted by ひよこ豆 at 17:59 | 2011〜2015

2015年12月15日

お知らせイロイロ!
12/18〜20・22 【冬至おでん750円】販売します。
※11/24(火)から12/25(火)
 FMラジオJ-WAVE・冬のキャンペーン【WONDERFUL CHRISTMAS】に参加しています!
 店内にてオリジナルクリスマスカード、お配りしています。
*****
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南口の【しゅんかしゅんか】さんで、冬至おでん用の蒟蒻を買いました。
お店に並んでいるのを買い占めてしまったので、
「ご、ごめんなさい、全部買っちゃった」とスタッフさんに言うと
「大丈夫ですっ♪下にまだ隠してあるから」とのこと。ホッ♪
檜原村で「バッタ練り製法」という昔ながらの製法で作られた蒟蒻です。
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そして南瓜は青森産の「九重栗南瓜(ここのえくりかぼちゃ)」、
先日行った「ららぽーと立川」の日本全国の物産を扱うお店で捕獲しました。
ほほほっ♪人参は金時人参です。
濃い色と濃い味でおでんにぴったりなのです。

さてさて日替りランチのメニューは
お久しぶりの塩糀オムライスです。
塩糀トマトソースのとろとろオムライスです。
お箸休めは小松菜の塩糀和えです。
寒くなると葉っぱ野菜は見た目がちょっと悪くなります。
でも。それが美味しさの証拠なのですなぁ。
味が濃くて、甘くて美味しいのです。
七十二候のひと品【塩糀筑前煮】は最終日です。
*****
☆12/16(水)の日替りランチセット(900円)
・塩糀オムライス−トマトソース
・お箸休めに…国分寺産小松菜の塩糀和え
・サラダ
・七十二候のひと品・12/12〜16「熊蟄穴-くまあなにこもる」
 …根菜と鶏肉の塩糀筑前煮
・ミニデザート
*****
☆12月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
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posted by ひよこ豆 at 22:00 | 2011〜2015

2015年12月15日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・糀香味醤油の揚げシウマイ
・塩糀筑前煮
・お箸休め…国分寺産小松菜の塩糀あえ
・サラダ
・ごはん
・おみそしる 

今夜はパリパリ熱々揚げシウマイです!
posted by ひよこ豆 at 17:04 | 2011〜2015

2015年12月14日

お知らせイロイロ!
12/18〜20・22 【冬至おでん750円】販売します。
※11/24(火)から12/25(火)
 FMラジオJ-WAVE・冬のキャンペーン【WONDERFUL CHRISTMAS】に参加しています!
 店内にてオリジナルクリスマスカード、お配りしています。
*****
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【La vita(ラビータ)】オリーブマーケットに登場するクリスマスのお菓子だそうです。
美味しいですっ!お散歩ついでにぜひぜひ!!
【ストラーダ・ビアンカ】さんもとても素敵なお店です。
私も行きたい…。はっ!【ストラーダ・ビアンカ】さんのオープンは
10時半じゃぁないですか。ちょっと考えてみようっと♪

さてさて。日替りランチのメニューは
糀香味醤油の揚げシウマイです。
旨みたっぷりなシウマイをカラッと揚げます。
皮がパリパリで美味なのです。やけどに注意!
お箸休めにはオータムポエムの塩糀和えです。
オータムポエムはアブラナ科の野菜です。
ちょっとクセのあるアブラナ科独特の味が美味しいです。
「アスパラ菜」とも呼ばれるように
食感もシャキシャキ楽しいのです。
七十二候のひと品は引き続き【塩糀筑前煮】です。
*****
☆12/15(火)の日替りランチセット(900円)
・糀香味醤油の揚げシウマイ
・お箸休めに…府中産オータムポエムの塩糀和え
・ごはん・玉子スープ・サラダ
・七十二候のひと品・12/12〜16「熊蟄穴-くまあなにこもる」
 …根菜と鶏肉の塩糀筑前煮
・ミニデザート
*****
☆12月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
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posted by ひよこ豆 at 18:17 | 2011〜2015

2015年12月13日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・白身魚のフライ
 塩糀きのこあんかけ
・塩糀筑前煮
・お箸休め…ブロッコリーの白和え
・サラダ
・ごはん
・おみそしる 


今夜は熱々白身魚のフライの塩糀きのこあんかけです♪
posted by ひよこ豆 at 18:34 | 2011〜2015

2015年12月12日

お知らせイロイロ!
12/18〜20・22 【冬至おでん750円】販売します。
※11/24(火)から12/25(火)
 FMラジオJ-WAVE・冬のキャンペーン【WONDERFUL CHRISTMAS】に参加しています!
 店内にてオリジナルクリスマスカード、お配りしています。
*****
師走にしてはなんだか暖かいですなぁ。
寒いのは嫌だけど…それでもやっぱり、この暖かさは
ちょっと…おかしいですね。。
「冬は寒いもの。」それが「当然」なのだけれど
その「当然」が揺らぐのは、何か怖いです。
『和漢朗詠集』から寒い冬の詩を。

 冬夜
 一盞(いっさん)の寒燈(かんとう)は雲外(うんがい)の夜(よ)
 数盃の温酎(うんちゅう)は雪の中の春 (『和漢朗詠集』巻上冬356)
 −冬の夜、雲上深山の宿でたった一つの寒げな行燈の光のもと
  温めた地酒を数杯傾けると、ほんのりと体中が温まって
  まるで雪の中に春が訪れたようです−

さて日替りランチのメニューは
鮭の塩糀きのこあんかけです。
カラッと揚げた鮭に熱々のきのこあんをかけます。
柚子の風味をきかせて♪
七十二候のひと品、
塩糀筑前煮は里芋がとろりと美味しいひと品になりました。
檜原村の生芋蒟蒻がいい味です。
*****
☆12/13(日)の日替りランチセット(900円)
・鮭の塩糀きのこあんかけ
・お箸休めに…立川産ブロッコリーの白和え
・ごはん・おみそしる
・七十二候のひと品・12/12〜16「熊蟄穴-くまあなにこもる」
 …根菜と鶏肉の塩糀筑前煮
・ミニデザート
*****
☆12月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
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posted by ひよこ豆 at 22:16 | 2011〜2015

2015年12月12日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・たっぷりキャベツのメンチカツ
・塩糀筑前煮
・お箸休め…小松菜のチーズ胡桃あえ
・サラダ
・ごはん
・おみそしる 


今夜は揚げたてメンチカツです♪
posted by ひよこ豆 at 18:02 | 2011〜2015

2015年12月11日

お知らせイロイロ!
※【12月師走のレシピと暦】できました!
12/18〜20・22 【冬至おでん750円】販売します。
※11/24(火)から12/25(火)
 FMラジオJ-WAVE・冬のキャンペーン
【WONDERFUL CHRISTMAS】に参加しています!
 店内にてオリジナルクリスマスカード、お配りしています。
*****
なんだかやけに暖かい一日でしたな!
12日からの七十二候が【熊蟄穴-くまあなにこもる】、
熊が冬眠を始める頃…なのですが、
この陽気じゃぁ熊さんも「もうちょっと起きててピクニックでもしよう」と
ふらふら里にさまよいでてしまいますな。
新しい七十二候のひと品は【根菜と鶏肉の塩糀筑前煮】です。
塩糀漬けの鶏肉と、大根・人参・里芋、
そして18日から販売の【冬至おでん】にも入る『檜原村の生芋蒟蒻』で
塩糀筑前煮にいたします。

さてさて日替りランチのメニューは
たっぷりキャベツのメンチカツです。
糀香味醤油で旨みたっぷりなメンチカツ。
カラッと揚げたてです。おろしポン酢でどうぞ♪
お箸休めには小松菜の塩糀あえです。
そして七十二候のひと品は塩糀筑前煮です。
*****
☆12/12(土)の日替りランチセット(900円)
・たっぷりキャベツのメンチカツ
・お箸休めに…小松菜の塩糀和え
・五穀ごはん・おみそしる・サラダ
・七十二候のひと品・12/12〜16「熊蟄穴-くまあなにこもる」
 …根菜と鶏肉の塩糀筑前煮
・ミニデザート
*****
☆12月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
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posted by ひよこ豆 at 22:06 | 2011〜2015

2015年12月11日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・豚肉と根菜のホイル焼き
 カレー風味
・ハヤトウリとカリフラワーの塩糀ミルク煮
・お箸休め…大根の柚子ナムル
・サラダ
・ごはん
・おみそしる 


今夜は豚肉と根菜のカレー風味ホイル焼きです♪
posted by ひよこ豆 at 17:53 | 2011〜2015

2015年12月10日

お知らせイロイロ!
※【12月師走のレシピと暦】できました!
12/18〜20・22 【冬至おでん750円】販売します。
※11/24(火)から12/25(火)
 FMラジオJ-WAVE・冬のキャンペーン【WONDERFUL CHRISTMAS】に参加しています!
 店内にてオリジナルクリスマスカード、お配りしています。
*****
12/22は「冬至」です。
昼が最も短く、夜が最も長くなる日が「冬至」です。
「冬至」には色々な風習があります。
南瓜や小豆粥を食べたり、柚子湯に入ったり♪
風邪予防だったり運気上昇祈願だったり、いろいろな願いが込められています。
そして、
「ん」の付く食べ物を食べると運気が上がる!という風習にあやかって
今年も登場!【cafeひよこ豆の冬至おでん】です。
七つの種入りのおでん、12/18(金)〜20(日)と22(火)の四日間の販売です。
ご予約特典もありまする♪ぜひどうぞ!
詳しくはこちら♪

さてさて日替りランチのメニューは
塩もろみ漬け豚肉と根菜のカレー風味ホイル焼きです。
蓮根や牛蒡と豚肉をこっくりカレー風味のホイル焼きにいたします。
豚肉の甘みがたまらぬのです♪
お箸休めには大根の柚子ナムルを。
大根がどんどん美味しくなる時期です。
そして七十二候のひと品【ハヤトウリとカリフラワーのミルク煮】は
ついに最終日です。
*****
☆12/11(金)の日替りランチセット(900円)
・塩もろみ漬け豚肉と根菜のホイル焼き
 -カレー風味
・お箸休めに…府中産大根の柚子ナムル
・ごはん・スープ・サラダ
・七十二候のひと品・12/7〜11「閉塞成冬-そらさむくふゆとなる」
 …国分寺産ハヤトウリとカリフラワーの塩糀ミルク煮込み
・ミニデザート
*****
☆12月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
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posted by ひよこ豆 at 22:25 | 2011〜2015

2015年12月10日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・糀香味醤油の揚げシウマイ
・さつまいもと牛蒡の塩糀トマト煮
・お箸休め…大根の柚子ナムル
・サラダ
・ごはん
・おみそしる 


今夜は揚げたて熱々揚げシウマイです♪
posted by ひよこ豆 at 17:21 | 2011〜2015

2015年12月09日

お知らせイロイロ!
※【12月師走のレシピと暦】できました!
【ふじりんごと柚子のジャム 400円】販売中です。
※11/24(火)から12/25(火)
 FMラジオJ-WAVE・冬のキャンペーン【WONDERFUL CHRISTMAS】に参加しています!
 店内にてオリジナルクリスマスカード、お配りしています。
*****
なにか冬の歌はないかな、と古今集やらなにやらをひっくり返しても
しっくりくる歌が見つからないときがあります。
見つかるときはほんの数ページ捲っただけで
「これだ」という歌が出てくるのに、不思議なものです。
ま、出会いものなのでしょうな。
歌を探しあぐねて、今日は一つの俳句に出会いました。
俳句って少しくだけた感じのものが多くて、
思いがけず心がふっと軽くなるような気がします。

 鍋敷きに山家集(さんかしゅう)あり 冬ごもり (「蕪村俳句集」冬482)

さてさて日替りランチのメニューは
糀香味醤油の焼きシウマイです。
肉汁じゅわーっと焼き上げたシウマイ、美味です。
お好みでお酢や辛子をちょっとつけて、どうぞ!
お箸休めにはター菜の塩糀和えをば。
直売所に並ぶ野菜に青菜が増えてきました。
小松菜、ほうれん草、春菊にター菜。
冬の寒さが青菜を美味しくするのでしょうね。 
*****
☆12/10(木)の日替りランチセット(900円)
・糀香味醤油の焼きシウマイ
・お箸休めに…国分寺産ター菜の塩糀和え
・ごはん・おみそしる・サラダ
・七十二候のひと品・12/7〜11「閉塞成冬-そらさむくふゆとなる」
 …国分寺産ハヤトウリとカリフラワーの塩糀ミルク煮込み
・ミニデザート
*****
☆12月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
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posted by ひよこ豆 at 22:59 | 2011〜2015

2015年12月09日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・柚子風味の油淋鶏(ユーリンチー) 
・根菜の塩糀トマト煮
・お箸休め…国分寺産ターサイの塩糀あえ
・ごはん
・おみそしる 


今夜は油淋鶏(ユーリンチー)です♪
posted by ひよこ豆 at 17:25 | 2011〜2015

2015年12月08日

お知らせイロイロ!
※【12月師走のレシピと暦】できました!
【ふじりんごと柚子のジャム 400円】販売中です。
※11/24(火)から12/25(火)
 FMラジオJ-WAVE・冬のキャンペーン【WONDERFUL CHRISTMAS】に参加しています!
 店内にてオリジナルクリスマスカード、お配りしています。
*****
ただいまの七十二候は「閉塞成冬-そらさむくふゆとなる」です。
空は厚い雲で塞がれて寒さも厳しくなって、
いよいよ冬、です。
それでもなんとなく今年の冬は暖かいように感じます。
師走に入った今時分の冷え込みは、
もう少し厳しい、という気がします。
新しい七十二候のひと品は【ハヤトウリとカリフラワーの塩糀ミルク煮込み】です。
ベーコンと国分寺産のハヤトウリ、カリフラワーを
ミルク煮にいたします。じんわり美味しい旬のひと品です。

さてさて日替りランチのメニューは
塩もろみ漬け鶏肉の油淋鶏(ユーリンチー)です。
鶏胸肉をカラッと揚げて
旬の長葱と柚子を入れたタレをかけます。
一味ちがう油淋鶏でござります♪
お箸休めにはほうれん草の胡桃塩糀和えをば。
ほうれん菜と胡桃、よく合います。
*****
☆12/9(水)の日替りランチセット(900円)
・柚子風味の油淋鶏(ユーリンチー)
・お箸休めに…立川産ほうれん草の胡桃塩糀和え
・ごはん・サラダ・おみそしる
・七十二候のひと品・12/7〜11「閉塞成冬-そらさむくふゆとなる」
 …国分寺産ハヤトウリとカリフラワーの塩糀ミルク煮込み
・ミニデザート
*****
☆12月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
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posted by ひよこ豆 at 22:35 | 2011〜2015

2015年12月08日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・豚肉のしょうが焼き
・大根煮
・お箸休め…国分寺産ほうれん草の胡桃塩糀あえ
・サラダ
・ごはん
・おみそしる 

今夜は豚肉のしょうが焼きです♪
posted by ひよこ豆 at 17:30 | 2011〜2015

2015年12月07日

お知らせイロイロ!
※【12月師走のレシピと暦】できました!
【ふじりんごと柚子のジャム 400円】販売中です。
※11/24(火)から12/25(火)
 FMラジオJ-WAVE・冬のキャンペーン【WONDERFUL CHRISTMAS】に参加しています!
 店内にてオリジナルクリスマスカード、お配りしています。
*****
今日、ららぽーと立川のプレオープンだったのですが、
嬉しいご縁でプレオープンの招待券をいただけたのです。
なので二人でぽてぽてと行ってきました♪
いやぁー広いし、人もいっぱいだし、お店もいっぱいだし、
目が回りそうでした。でも面白かった!
【ブルーミングブルーミー】というスーパーが入っていて、
地場野菜や地元商品に力を入れていたり、
お惣菜の量り売りコーナーがあったりとなかなか良い感じでした。
【WAKUWAKU HIROBA】という日本各地の物産を扱うお店が実に楽しかったのです。
冬至おでんに入れる南瓜を捕獲しました。
青森産の【九重栗南瓜】くんです。むっふっふ♪
ららぽーと立川は10日にグランドオープンです。

さてさて日替りランチのメニューは
豚肉とアサリの香味蒸しです。
豚とアサリ、ダブルの旨みのお馴染みメニューです。
蒸したスープがまた美味しいので、
ぜひごはんにかけてみてください♪
そして七十二候も新しくなります。
「閉塞成冬-そらさむくふゆとなる」…暦すらも寒い時期ですな。
旬のハヤトウリとカリフラワーを使って、
白く温かいひと品です。
*****
☆12/8(火)の日替りランチセット(900円)
・豚肉とアサリの香味蒸し
・サラダ・ごはん・ワカメと大根のスープ
・七十二候のひと品・12/7〜11「閉塞成冬-そらさむくふゆとなる」
 …国分寺産ハヤトウリとカリフラワーの塩糀ミルク煮込み
・ミニデザート
*****
☆12月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
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posted by ひよこ豆 at 19:45 | 2011〜2015