2015年12月07日

お知らせイロイロ!
※【12月師走のレシピと暦】できました!
【ふじりんごと柚子のジャム 400円】販売中です。
※11/24(火)から12/25(火)
 FMラジオJ-WAVE・冬のキャンペーン【WONDERFUL CHRISTMAS】に参加しています!
 店内にてオリジナルクリスマスカード、お配りしています。
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今日、ららぽーと立川のプレオープンだったのですが、
嬉しいご縁でプレオープンの招待券をいただけたのです。
なので二人でぽてぽてと行ってきました♪
いやぁー広いし、人もいっぱいだし、お店もいっぱいだし、
目が回りそうでした。でも面白かった!
【ブルーミングブルーミー】というスーパーが入っていて、
地場野菜や地元商品に力を入れていたり、
お惣菜の量り売りコーナーがあったりとなかなか良い感じでした。
【WAKUWAKU HIROBA】という日本各地の物産を扱うお店が実に楽しかったのです。
冬至おでんに入れる南瓜を捕獲しました。
青森産の【九重栗南瓜】くんです。むっふっふ♪
ららぽーと立川は10日にグランドオープンです。

さてさて日替りランチのメニューは
豚肉とアサリの香味蒸しです。
豚とアサリ、ダブルの旨みのお馴染みメニューです。
蒸したスープがまた美味しいので、
ぜひごはんにかけてみてください♪
そして七十二候も新しくなります。
「閉塞成冬-そらさむくふゆとなる」…暦すらも寒い時期ですな。
旬のハヤトウリとカリフラワーを使って、
白く温かいひと品です。
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☆12/8(火)の日替りランチセット(900円)
・豚肉とアサリの香味蒸し
・サラダ・ごはん・ワカメと大根のスープ
・七十二候のひと品・12/7〜11「閉塞成冬-そらさむくふゆとなる」
 …国分寺産ハヤトウリとカリフラワーの塩糀ミルク煮込み
・ミニデザート
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☆12月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
IMG_1553.JPG

 


posted by ひよこ豆 at 19:45 | 2011〜2015