2015年12月08日

お知らせイロイロ!
※【12月師走のレシピと暦】できました!
【ふじりんごと柚子のジャム 400円】販売中です。
※11/24(火)から12/25(火)
 FMラジオJ-WAVE・冬のキャンペーン【WONDERFUL CHRISTMAS】に参加しています!
 店内にてオリジナルクリスマスカード、お配りしています。
*****
ただいまの七十二候は「閉塞成冬-そらさむくふゆとなる」です。
空は厚い雲で塞がれて寒さも厳しくなって、
いよいよ冬、です。
それでもなんとなく今年の冬は暖かいように感じます。
師走に入った今時分の冷え込みは、
もう少し厳しい、という気がします。
新しい七十二候のひと品は【ハヤトウリとカリフラワーの塩糀ミルク煮込み】です。
ベーコンと国分寺産のハヤトウリ、カリフラワーを
ミルク煮にいたします。じんわり美味しい旬のひと品です。

さてさて日替りランチのメニューは
塩もろみ漬け鶏肉の油淋鶏(ユーリンチー)です。
鶏胸肉をカラッと揚げて
旬の長葱と柚子を入れたタレをかけます。
一味ちがう油淋鶏でござります♪
お箸休めにはほうれん草の胡桃塩糀和えをば。
ほうれん菜と胡桃、よく合います。
*****
☆12/9(水)の日替りランチセット(900円)
・柚子風味の油淋鶏(ユーリンチー)
・お箸休めに…立川産ほうれん草の胡桃塩糀和え
・ごはん・サラダ・おみそしる
・七十二候のひと品・12/7〜11「閉塞成冬-そらさむくふゆとなる」
 …国分寺産ハヤトウリとカリフラワーの塩糀ミルク煮込み
・ミニデザート
*****
☆12月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
IMG_1553.JPG

 
posted by ひよこ豆 at 22:35 | 2011〜2015

2015年12月08日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・豚肉のしょうが焼き
・大根煮
・お箸休め…国分寺産ほうれん草の胡桃塩糀あえ
・サラダ
・ごはん
・おみそしる 

今夜は豚肉のしょうが焼きです♪
posted by ひよこ豆 at 17:30 | 2011〜2015