2015年12月10日

お知らせイロイロ!
※【12月師走のレシピと暦】できました!
12/18〜20・22 【冬至おでん750円】販売します。
※11/24(火)から12/25(火)
 FMラジオJ-WAVE・冬のキャンペーン【WONDERFUL CHRISTMAS】に参加しています!
 店内にてオリジナルクリスマスカード、お配りしています。
*****
12/22は「冬至」です。
昼が最も短く、夜が最も長くなる日が「冬至」です。
「冬至」には色々な風習があります。
南瓜や小豆粥を食べたり、柚子湯に入ったり♪
風邪予防だったり運気上昇祈願だったり、いろいろな願いが込められています。
そして、
「ん」の付く食べ物を食べると運気が上がる!という風習にあやかって
今年も登場!【cafeひよこ豆の冬至おでん】です。
七つの種入りのおでん、12/18(金)〜20(日)と22(火)の四日間の販売です。
ご予約特典もありまする♪ぜひどうぞ!
詳しくはこちら♪

さてさて日替りランチのメニューは
塩もろみ漬け豚肉と根菜のカレー風味ホイル焼きです。
蓮根や牛蒡と豚肉をこっくりカレー風味のホイル焼きにいたします。
豚肉の甘みがたまらぬのです♪
お箸休めには大根の柚子ナムルを。
大根がどんどん美味しくなる時期です。
そして七十二候のひと品【ハヤトウリとカリフラワーのミルク煮】は
ついに最終日です。
*****
☆12/11(金)の日替りランチセット(900円)
・塩もろみ漬け豚肉と根菜のホイル焼き
 -カレー風味
・お箸休めに…府中産大根の柚子ナムル
・ごはん・スープ・サラダ
・七十二候のひと品・12/7〜11「閉塞成冬-そらさむくふゆとなる」
 …国分寺産ハヤトウリとカリフラワーの塩糀ミルク煮込み
・ミニデザート
*****
☆12月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
IMG_1553.JPG

 
posted by ひよこ豆 at 22:25 | 2011〜2015

2015年12月10日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・糀香味醤油の揚げシウマイ
・さつまいもと牛蒡の塩糀トマト煮
・お箸休め…大根の柚子ナムル
・サラダ
・ごはん
・おみそしる 


今夜は揚げたて熱々揚げシウマイです♪
posted by ひよこ豆 at 17:21 | 2011〜2015