2015年12月11日

お知らせイロイロ!
※【12月師走のレシピと暦】できました!
12/18〜20・22 【冬至おでん750円】販売します。
※11/24(火)から12/25(火)
 FMラジオJ-WAVE・冬のキャンペーン
【WONDERFUL CHRISTMAS】に参加しています!
 店内にてオリジナルクリスマスカード、お配りしています。
*****
なんだかやけに暖かい一日でしたな!
12日からの七十二候が【熊蟄穴-くまあなにこもる】、
熊が冬眠を始める頃…なのですが、
この陽気じゃぁ熊さんも「もうちょっと起きててピクニックでもしよう」と
ふらふら里にさまよいでてしまいますな。
新しい七十二候のひと品は【根菜と鶏肉の塩糀筑前煮】です。
塩糀漬けの鶏肉と、大根・人参・里芋、
そして18日から販売の【冬至おでん】にも入る『檜原村の生芋蒟蒻』で
塩糀筑前煮にいたします。

さてさて日替りランチのメニューは
たっぷりキャベツのメンチカツです。
糀香味醤油で旨みたっぷりなメンチカツ。
カラッと揚げたてです。おろしポン酢でどうぞ♪
お箸休めには小松菜の塩糀あえです。
そして七十二候のひと品は塩糀筑前煮です。
*****
☆12/12(土)の日替りランチセット(900円)
・たっぷりキャベツのメンチカツ
・お箸休めに…小松菜の塩糀和え
・五穀ごはん・おみそしる・サラダ
・七十二候のひと品・12/12〜16「熊蟄穴-くまあなにこもる」
 …根菜と鶏肉の塩糀筑前煮
・ミニデザート
*****
☆12月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
IMG_1553.JPG

 



posted by ひよこ豆 at 22:06 | 2011〜2015

2015年12月11日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・豚肉と根菜のホイル焼き
 カレー風味
・ハヤトウリとカリフラワーの塩糀ミルク煮
・お箸休め…大根の柚子ナムル
・サラダ
・ごはん
・おみそしる 


今夜は豚肉と根菜のカレー風味ホイル焼きです♪
posted by ひよこ豆 at 17:53 | 2011〜2015