2015年12月15日

お知らせイロイロ!
12/18〜20・22 【冬至おでん750円】販売します。
※11/24(火)から12/25(火)
 FMラジオJ-WAVE・冬のキャンペーン【WONDERFUL CHRISTMAS】に参加しています!
 店内にてオリジナルクリスマスカード、お配りしています。
*****
151215_2100~001.jpg
南口の【しゅんかしゅんか】さんで、冬至おでん用の蒟蒻を買いました。
お店に並んでいるのを買い占めてしまったので、
「ご、ごめんなさい、全部買っちゃった」とスタッフさんに言うと
「大丈夫ですっ♪下にまだ隠してあるから」とのこと。ホッ♪
檜原村で「バッタ練り製法」という昔ながらの製法で作られた蒟蒻です。
151215_2105~001.jpg
そして南瓜は青森産の「九重栗南瓜(ここのえくりかぼちゃ)」、
先日行った「ららぽーと立川」の日本全国の物産を扱うお店で捕獲しました。
ほほほっ♪人参は金時人参です。
濃い色と濃い味でおでんにぴったりなのです。

さてさて日替りランチのメニューは
お久しぶりの塩糀オムライスです。
塩糀トマトソースのとろとろオムライスです。
お箸休めは小松菜の塩糀和えです。
寒くなると葉っぱ野菜は見た目がちょっと悪くなります。
でも。それが美味しさの証拠なのですなぁ。
味が濃くて、甘くて美味しいのです。
七十二候のひと品【塩糀筑前煮】は最終日です。
*****
☆12/16(水)の日替りランチセット(900円)
・塩糀オムライス−トマトソース
・お箸休めに…国分寺産小松菜の塩糀和え
・サラダ
・七十二候のひと品・12/12〜16「熊蟄穴-くまあなにこもる」
 …根菜と鶏肉の塩糀筑前煮
・ミニデザート
*****
☆12月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
IMG_1553.JPG

 
posted by ひよこ豆 at 22:00 | 2011〜2015

2015年12月15日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・糀香味醤油の揚げシウマイ
・塩糀筑前煮
・お箸休め…国分寺産小松菜の塩糀あえ
・サラダ
・ごはん
・おみそしる 

今夜はパリパリ熱々揚げシウマイです!
posted by ひよこ豆 at 17:04 | 2011〜2015