2015年12月16日

お知らせイロイロ!
12/18〜20・22 【冬至おでん750円】販売します。
※11/24(火)から12/25(火)
 FMラジオJ-WAVE・冬のキャンペーン【WONDERFUL CHRISTMAS】に参加しています!
 店内にてオリジナルクリスマスカード、お配りしています。
*****
IMG_1593.JPG
こちらは【冬至おでん】に入る「丸又の厚揚げかまぼこ」です。
スーパー福島屋さんで見つけました♪
美味しいのですよ、これがまた!さすが福島屋さん♪
IMG_1594.JPG
そしてこのでっかいまん丸君は
立川産聖護院大根です。
大きいけれど、美味しさのぎゅっと詰まった柔らかな大根です。
IMG_1591.JPG
そしてこちらはご予約特典の「南瓜のケーキ」でござります♪
宿儺(すくな)南瓜をペーストにして黒糖と炊いてジャムにしまして、
それを生地に練りこんで、南瓜を飾ってメイプルシロップをちょっとかけて
こんがりと焼き上げました。
甘さ控えめな食べ応えのあるケーキになりました。
数量限定でござります。

さてさて日替りランチのメニューは
府中産白菜と糀香味醤油のロール白菜です。
和風に仕立てて、柚子を香らせます。
冬のめぐみの白菜を、どうぞ。
七十二候も新しくなります。【鱖魚群−さけのうおむらがる】です。
鮭が川を遡る頃です。
そして七十二候のひと品、鮭を使ってオープンオムレツにいたします。
*****
☆12/17(木)の日替りランチセット(900円)
・ロール白菜−和風仕立て
・立川産ハヤトウリのミルクスープ
・サラダ・ごはん
・七十二候のひと品・12/17〜21「鱖魚群−さけのうおむらがる」
 …鮭と茸のオープンオムレツ
・ミニデザート
*****
☆12月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
IMG_1553.JPG

 


posted by ひよこ豆 at 22:37 | 2011〜2015

2015年12月16日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・ピリ辛麻婆豆富
・塩糀筑前煮
・お箸休め…小松菜の塩糀あえ
・サラダ
・ごはん
・おみそしる 

今夜はピリ辛麻婆豆富です♪
辛くて熱くなる!
posted by ひよこ豆 at 17:59 | 2011〜2015