2015年12月24日

お知らせイロイロ!
※林檎のジャム、できました♪
 林檎とキウイのジャム(400円)・林檎と柚子のジャム(400円)

※11/24(火)から12/25(土)
 FMラジオJ-WAVE・冬のキャンペーン【WONDERFUL CHRISTMAS】に参加しています!
 店内にてオリジナルクリスマスカード、お配りしています。
*****
25日も引き続き(というかクリスマスは25日ですから)
クリスマス・ランチでござります。
小鉢とスープがちょいと変わります。
小鉢は根菜のスパイシー塩糀炒めです。
そしてスープは塩糀クラムチャウダーを。
白菜は芯の部分が一番甘くて栄養もたっぷりだそうです。
その芯を使ったクラムチャウダーです。

IMG_1612.JPG
いままでお出ししていたネパールの紅茶が無くなったので、
お次は【ネパリ・バザーロ】のフェアトレードのネパール紅茶です。
カンチェンジュンガ紅茶農園のオーガニックの紅茶です。

※24日・25日はクリスマス・ランチですので、
【塩糀ロール白菜・トマトソースのグラタン仕立て】か
【ビーフストロガノフ・サワークリーム添え】の2種類です。

*****
☆12/25(金) クリスマスランチセット(900円)
※24日・25日のランチセットは次の二種類のみです。
(売切れの際は他のランチセットになりますのでご了承ください)
◎府中産白菜の塩糀ロール白菜
 -トマトソースのグラタン仕立て

・根菜のスパイシー塩糀炒め
・アボカドとツナのサラダ
・白菜の塩糀クラムチャウダー
・七十二候のひと品・12/22〜26「乃東生-なつかれくさしょうず」
 …立川産カリフラワー‘ブロッコリーと胡桃のソース’
・ごはん
・レアチーズケーキ-紅玉林檎のジュレ

◎ビーフストロガノフ
 -サワークリーム添え-

・根菜のスパイシー塩糀炒め
・アボカドとサーモンのサラダ
・白菜の塩糀クラムチャウダー
・レアチーズケーキ-紅玉林檎のジュレ

posted by ひよこ豆 at 22:36 | 2011〜2015

2015年12月24日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・府中産白菜のロール白菜
 トマトソースのグラタン仕立て
・カボチャのスパイシー炒め
・お箸休め…内容はおまかせください
・サラダ
・ごはん
・おみそしる 

今夜はロール白菜のグラタン仕立てです♪
メリークリスマスですな〜。サンタを捕獲せよ!ぷひゅ〜!
posted by ひよこ豆 at 17:57 | 2011〜2015