2015年12月25日

お知らせイロイロ!
※お正月休みのお知らせ
・年内は31日14時までの営業です(夜はお休みです)。
・12/29、30【CAFE&BAR GARBANZO】は22時頃までの営業です。
1/1(金)〜4(月) お正月休みをいただきます。
※林檎のジャム、できました♪
 林檎とキウイのジャム(400円)・林檎と柚子のジャム(400円)

*****
冬の夜空に花火が上がっていました。
寒くて透きとおった夜空を赤と緑の花火が彩るのは
なんだかとても不思議な光景でした。
調べてみたら、昭和記念公園のクリスマスイベントでした。
サンタさんもびっくりですなぁ。
クリスマスも終わって、今年もあとほんのわずか。
年末になると必ずかみ締める和歌を。

 昨日といひ今日とくらして明日香川 流れて早き月日なりけり(古今和歌集341)

さて。日替わりランチのメニューは糀香味醤油のそぼろあんをかけた
揚げだし豆富です。
衣をつけてカリッと揚げて、熱々のそぼろあんをかけます。
ごはんは土鍋で炊いた雑穀ごはんです。
もちっとしていて美味なのです。
ついつい「味見」をしてしまいます。
味見ついでにおにぎりにしてみたり。むっふ♪
七十二候のひと品【カリフラワー・ブロッコリーと胡桃のソース】、
ブロッコリーのソースの味わいと色あいが好きです。
*****
☆12/26(土)の日替りランチセット(900円)
・揚げだし豆富-醤油糀のそぼろあんかけ
・根菜のスパイシー炒め
・七十二候のひと品・12/22〜26「乃東生-なつかれくさしょうず」
 …立川産カリフラワー‘ブロッコリーと胡桃のソース’
・雑穀ごはん・おみそしる
・ミニデザート
*****
☆12月・1月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
IMG_1553.JPG

 

posted by ひよこ豆 at 21:16 | 2011〜2015

2015年12月25日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・府中産ロール白菜
 トマトソースのグラタン仕立て
・根菜のスパイシー炒め
・お箸休め…立川産カリフラワー、ブロッコリーと胡桃のソース
・サラダ
・ごはん
・塩糀クラムチャウダー


今夜はグラタン仕立てのロール白菜です♪
posted by ひよこ豆 at 16:54 | 2011〜2015