2015年12月28日

お知らせイロイロ!
※林檎のジャム、できました♪
 林檎とキウイのジャム(400円)・林檎と柚子のジャム(400円)

*****
※お正月休みのお知らせ
・年内は31日14時までの営業です(夜はお休みです)。
・12/29、30【CAFE&BAR GARBANZO】は22時頃までの営業です。
1/1(金)〜4(月) お正月休みをいただきます。
IMG_1620.JPG
柚子をたくさん頂いたので柚子茶を仕込みました。
年明けには出来上がるので、
食後のドリンクとしてお出しする予定♪
柚子茶を漬け込んでいるときの
黄色ととろりとした空気と、濃い柚子の香りが好きです。

さてさてランチセットのメインは
笹身のフライ(梅のソース)か、塩糀のお豆富ハンバーグです。
月替わりランチのビーフストロガノフもあります♪
そして小鉢は塩糀筑前煮を作ります。
お箸休めには、京都の美味しい千枚漬けが手に入ったので、
そちらを。京の冬の味をおすそわけです。
七十二候のひと品、【白菜のすりながし】はじんわりとほのかな甘さの
和風ポタージュです。
*****
☆12/27、29〜31のランチセット(2種類からお選びください。各900円)
◎笹身のフライ(梅のソース)
◎お豆富の塩糀ハンバーグ
…2種類とも以下の小鉢などが付きます…
・お任せ小鉢2品・ごはん・サラダ
・七十二候のひと品・12/27〜31「麋角解-さわしかのつのおつる」
 …府中産白菜のすり流し(和風ポタージュ)※数量限定
・ミニデザート
*****
☆12月・1月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
IMG_1553.JPG

 

posted by ひよこ豆 at 19:11 | 2011〜2015