2016年01月14日

お知らせイロイロ!
●自家製ジャム販売中♪
 林檎とキウイのジャム:400円
 林檎と柚子のジャム:400円
林檎と沖縄産ローゼルのジャム:300円
 四万十生姜のジャム:340円
●定休日が少し変わります。
 毎週月曜日(今まで通り)・1月以外の奇数月の第2日曜日
 詳しくはこちらをご覧下さい。
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※【1月睦月のレシピと暦】できました!
金柑の蜜煮、できました!
国立で採れた無農薬の金柑を、お砂糖と蜂蜜、生姜でとろりと煮込みました。
喉が痛いときにぱくっと一つ食べると
不思議と楽になるのです。金柑パワー!!
70g入りですが、
容器をお選びいただけるようにしてみました。
ガラス瓶は430円、プラスチック容器は410円、
そしてお手持ちの瓶やタッパーをご持参いただくと390円です。
ご持参いただく場合は150cc以上入って蓋ができる清潔な容器をご用意ください。

さてさて日替りランチのメニューは
糀香味醤油漬け鶏胸肉の唐揚げです。
糀のチカラで柔らかく美味しくなった鷄胸肉を
カラッと揚げます。
柚子胡椒をつけてお召し上がりください。
お箸休めは塩糀漬け豆富の白和えです。
蕪の葉をサッと茹でて、ナッツと一緒に白和えに。
七十二候のひと品、柚子寒天と牛乳寒天は最終日です。
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1/15(金)の日替りランチ(900円)
●糀香味醤油漬け鷄胸肉の唐揚げ
・週替わりの小鉢:沖縄産青いパパイヤとツナの塩糀チャンプルー
・お箸休めに…塩糀漬け豆富の白和え
・ごはん・おみそしる・サラダ
・七十二候のひと品・1/12〜15「泉水動-しみずあたたかをふくむ」
 …デザート:柚子寒天と牛乳寒天・国立産金柑の蜜煮添え
  (数量限定・売切れ後は「ミニデザート」になります。)
※日替りランチの小鉢などは数に限りがあります。
 状況によって他の小鉢になる場合がありますのでご了承ください。
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☆1月の月替わりランチセット(900円サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
●ビーフストロガノフ
 -サワークリーム添え-
 -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
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posted by ひよこ豆 at 22:35 | 2011〜2015

2016年01月14日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・冬野菜のピリ辛麻婆あんかけ
 白菜、さつまいも、里芋
・沖縄産青いパパイヤとツナの塩糀チャンプル
・お箸休め…かき菜の胡麻塩糀あえ
・サラダ
・ごはん
・おみそしる 


今夜はピリ辛麻婆あんかけです♪
posted by ひよこ豆 at 17:40 | 2011〜2015