2016年01月26日

お知らせイロイロ!
おもちかえりのもの、甘いものいろいろできました。
●定休日が少し変わります。
 毎週月曜日(今まで通り)・1月以外の奇数月の第2日曜日
 詳しくはこちらをご覧下さい。
*****
帰り道、お月さまが東の方にぽっかり浮かんでいました。
私の前をお母さんと男の子が自転車で走っていたのですが、
男の子が大きな声で
「見て見て!!太陽だよ!」と言いました。
なるほど!でっかいお月さまだからねっ
しかもなんだか橙色で、月の色というよりは
どちらかとうと気の抜けた夏の夕日みたいな感じではありました。
なかなか面白い一幕でござりました。

さて日替りランチのメニューは
塩糀漬け手羽元のポトフです。
じっくり煮込んだほろほろ手羽元と、
さつま芋、人参、玉葱、ロマネスコに芽キャベツと
野菜たっぷりです。
塩糀粒マスタードをつけてお召し上がりください。
小鉢は根菜とひよこ豆の塩糀トマト炒めです。
*****
1/27(水)の日替りランチ(900円)
●塩糀漬け手羽元とお野菜のポトフ
 -立川産ロマネスコ・人参、国分寺産芽キャベツ、さつま芋、玉葱
 -塩糀粒マスタード添え
・サラダ・ごはん
・週替わりの小鉢:根菜とひよこ豆の塩糀トマト炒め
・七十二候のひと品・1/25〜29「水沢腹堅-さわみずこおりつめる」
 …長葱と厚揚げ蒲鉾のみぞれ汁
・ミニデザート
※日替りランチの小鉢などは数に限りがあります。
 状況によって他の小鉢になる場合がありますのでご了承ください。
*****
☆1月の月替わりランチセット(900円サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
●ビーフストロガノフ
 -サワークリーム添え-
 -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
IMG_1553.JPG
posted by ひよこ豆 at 23:16 | 2011〜2015

2016年01月26日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・塩もろみ漬け豚肉とハヤトウリのホイル焼き
 〜カレー風味
・ひじきとさつまいもの煮物
・お箸休め…小松菜の白和え
・サラダ
・ごはん
・おみそしる 


今夜はスタミナたっぷり、豚肉のホイル焼きです♪
posted by ひよこ豆 at 17:12 | 2011〜2015