2016年02月03日

さてさて4日は二十四節気の「立春」です。
昔の人たちは春の始まりである「立春」を一年の始まりとしました。
厄年なども元旦ではなく立春から始まるそうです。
何かを新しく切りかえる、そんな時期ですねぇ。
ほんの小さな事でも「今日からこれを変えるぞ!」と思うと
心に新風が吹き込みます。
変えたいことは、何ですか?

ランチは節分に引き続き、立春も手巻き寿司です。
手巻き寿司の中身は4種類。
 ・サーモン&アボカド
 ・鶏肉の梅風味
 ・甘辛味噌そぼろ
 ・和風ツナマヨ
各1本で、そぼろは2本、お一人5本ずつです。

おかずは大豆と金時豆のまめまめサラダ、
鰯の塩糀生姜煮、そしてスープとデザートです。
デザートは自家製甘夏マーマレードとヨーグルトです。
マーマレードのお披露目第二回♪

少々お時間がかかりそうですので、
ご来店前にお電話などいただけると比較的スムーズにお出しできると思います。
TEL:042−577−3212


2/4(木) 立春ランチ 900円
・手巻き寿司(お一人5本ずつ)
・大豆と金時豆のまめまめサラダ
・鰯の塩糀生姜煮
・スープ
・自家製甘夏マーマレード添えヨーグルト

 ※2/4のランチは一種類のみです
  ご了承ください。

 ※売切れの場合は、他のランチになります。
posted by ひよこ豆 at 22:00 | 2011〜2015

2016年02月03日

本日の夜ごはん定食(900円 18時〜)

・白身魚のフライ
 オーロラソース
・お箸休め…ター菜の塩糀あえ
・おまかせ小鉢
・ごはん
・おみそしる 

今夜は揚げたて白身魚のフライです♪ 
posted by ひよこ豆 at 17:25 | 2011〜2015