2016年03月23日

工事だ準備だとドタバタしていたら
いつの間にか木蓮もコブシも、水仙も咲いて
鉄道総研前の桜も美しく開き始めていました。

 世の中にたえて桜のなかりせば
  春の心はのどけからまし (古今和歌集・春歌上53)

などと詠えるほど今年の春はのんびりできないのがちょっと残念です。
というのも実は4/10(日)に一大イベントが!
なんとなんと、『kunitachiゆる市』に出店することになったのです。
記念すべき10回目の『ゆる市』です。うれしいなぁ♪
詳しくは『ゆる市』のHPをご覧ください!

さてさて24日の日替わりごはんは、
糀香味醤油漬け鶏肉の唐揚げです。
カラッとアツアツジューシーな唐揚げに
葱と柚子を入れた香味ポン酢も少しかけてお召し上がりください。

3〜5月限定の塩糀ハヤシライス(950円)もあります!
塩糀漬けにしたトマトを乗せて、
糀のうまみたっぷりのハヤシライスです。
サラダ、小鉢、おみそしる、ミニデザート(ランチタイムのみ)が付きます。

3/24(木) 日替わりごはん(11:30-15:00/18:00-20:00)
・糀香味醤油漬け鶏肉の唐揚げ
・今週の小鉢―五目煮
・七十二候のひと品―立川産ウドの塩糀ナムル
 (ただ今の七十二候―雀始巣/すずめはじめてすくう)
・土鍋炊きごはん・キャベツのスープ・サラダ
※ランチタイムはミニデザート付き

posted by ひよこ豆 at 23:11 | 今日の日替わりごはん