2016年03月28日

◎4/10(日)kunitachiゆる市、参加いたします。
 準備のため4/9(土)・そして当日4/10(日)はお休みいたします。
◎『キーマカレーの日』始めました。
 詳しくはこちら♪
◎おかげさまで5周年!プチプレゼント、あります。
 詳しくはこちら♪

本日は初めてのキーマカレーの日です。
スパイシーで辛くて、ほくほくひよこ豆がたくさん入っている
自慢のカレーです。
もともとアルバイトしていた吉祥寺のとあるお店のメニューでした。
それをひよこ豆を入れたりスパイスを加えたりアレンジして作り上げました。
今はもうないあのお店の懐かしい店内を思い出しながら仕込んでいます。
トロリ温玉を乗せて、はふはふとお召し上がりください!

3/29(火)今日のごはん『キーマカレーの日』
◎ひよこ豆入りキーマカレー・温玉乗せ(900円)
 ライス・おみそしる・サラダ・小鉢二品・ミニデザート付き
◎塩糀お豆富ハンバーグセット(900円)
 土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ・小鉢二品・ランチのみミニデザート付き
◎3〜5月限定 塩糀ハヤシライス−塩糀漬けフレッシュトマトのせ(950円)
 おみそしる・サラダ・小鉢二品・ランチのみミニデザート付き
※夜ごはんは日替わりごはんお休みですが、
 定食メニュー色々あります!
posted by ひよこ豆 at 22:00 | 今日の日替わりごはん

2016年03月28日

2011年4/1にオープンしてから、
早いものでもう5周年です。
6年目となる今年は、いろいろな変化で始まりました。
この変化を、より大きく進むための変化にできるよう
そしてもっとおいしいごはんを作ることができるよう、
お客さまにご満足いただけるよう、精一杯がんばっていきます。
まだまだ未熟で、不勉強で、至らないことばかりですが、
一つ一つ勉強しながら邁進します。
どうぞこれからも、「ひよこ豆」をよろしくお願いいたします。

そして!
5周年&リニューアルオープン記念として
ささやかですが、感謝のプレゼントをご用意させていただきました。

3/29(火)から4/3(日)の間…
◎ランチタイム:ひよこ豆謹製・甘夏と金柑のプチケーキプレゼント
 ※お一人様おひとつ、数量限定です


◎夜ごはんタイム:フードご注文で、ハイボール1杯プレゼント
 ※ワイン(赤/白)でも可。お好きな方をお選びください。
 ※ウィスキーの種類はお任せください。
  何が出るか、お楽しみ

ぜひご利用ください!

posted by ひよこ豆 at 21:03 | お知らせ

2016年03月28日

リニューアルオープンしてなんとか1週間経ちました。
新しい店内はお客さまにも大好評で、
私も大好きな空間になりつつあって、
一安心しております。

しかしひとりで全てやっていくのは想像以上に大変な面も多々あります。
大変だろうなーとは思っていたのですが、
始めてみて「こりゃこのままのやり方じゃぁ続かんぞ!」と実感しました。
いやはや。
長く長く、楽しく愛されて続けていけるお店にするには
どうしたらいいのか、無い知恵を絞っております。

一つ、新しい方法を取り入れさせていただくことにしました。
毎日日替わりごはんを作っていますが、
そしてそれこそが「ひよこ豆」の特色なのですが…。
4日毎に「日替わりお休みの日」をください。
そしてその日のランチタイムは「ひよこ豆入りキーマカレーの日」とさせてください。
もちろんキーマカレーだけでなく、
「塩糀お豆富ハンバーグ」「塩糀ハヤシライス」もお出しいたしますので、
定食の種類は普段と変わらず3種類です。
夜ごはんについては、レギュラーメニューでキーマカレーをお出ししているので
日替わりお休みのみとさせていただきます。

明日からスタートさせていただきます。
明日は『キーマカレーの日』、そのあと3日『日替わりごはんの日』、
そして次は4/2(土)が『キーマカレーの日』となります。
(お休みの日も含めて数えます。)
前々からランチでもキーマを食べたい、とおっしゃってくださるお客さまがいらして
いつかお出しできるようになりたいと考えてもいたのです。
私の勝手な都合ではありますが、
ご理解をいただけるととてもありがたいです。

◎4日毎の『キーマカレーの日』(ランチタイムのみ・900円)
・ひよこ豆入りキーマカレー(温玉乗せ)
・おみそしる・サラダ・小鉢二品
・ミニデザート
※「塩糀お豆富ハンバーグセット900円」
 「3〜5月限定塩糀ハヤシライス950円」もお選びいただけます。

posted by ひよこ豆 at 08:43 | お知らせ