2016年04月02日

◎4/10(日)kunitachiゆる市、参加いたします。
 準備のため4/9(土)・そして当日4/10(日)はお休みいたします。
◎4日毎の『キーマカレーの日』始めました。
 詳しくはこちら♪
◎おかげさまで5周年です。4/3まで
 感謝を込めて、ランチタイムにはプチケーキを、
 夜ごはんタイムには、ハイボール1杯をプレゼントしております。
*****
さてさて日曜日です。日曜日は夜はお休み。
でもお昼はちょっと長めに16時頃ラストオーダー、16時半から17時頃クローズです。
けっこうアバウト…。16時にお客さまがいなければクローズして大掃除でっす。
いろいろとやり方を模索しつつ進んでおります。
解りにくくて申し訳ないですが、
しばらくお許しください。

4/3の日替わりごはんは、塩糀漬け豚肉と新玉ねぎの炒めものです。
塩糀とお醤油に漬け込んだ豚肉と
柔らかくて甘い新玉ねぎ、しゃきしゃきの蓮根を炒めます。
大葉をあしらってさわやかな春の味です。
七十二候のひと品の代わりに、お箸休めでのらぼう菜と蕪の葉を塩糀で和えます。

4/3(日)の日替わりごはん(900円/11:30〜16:00)
・塩糀漬け豚肉と新玉ねぎの炒めもの
・今週の小鉢…南瓜とベーコンの塩糀煮
・お箸休め…国分寺産のらぼう菜と蕪の葉の塩糀和え
・土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ
・ランチタイムのみミニデザート付き

3〜5月の限定ごはん(950円/11:30〜16:00)
・塩糀ハヤシライス
 −塩糀漬けフレッシュトマトのせ
・サラダ・小鉢二品・おみそしる
・ランチタイムのみミニデザート付き
posted by ひよこ豆 at 23:26 | 今日の日替わりごはん