2016年04月07日

◎4/10(日)kunitachiゆる市、参加いたします。
 準備のため4/9(土)・そして当日4/10(日)はお休みいたします。
◎4日毎の『キーマカレーの日』始めました。
 詳しくはこちら♪
4月の『キーマカレーの日』:4/2(土)・6(水)・14(木)・22(金)・26(火)・30(土)
*****
さてさて♪
いよいよ10日は【ゆる市】です。
・ひよこ豆のコロッケ
・塩糀ベーコンチーズマフィンのこばらセット
・ひよこ豆入りキーマカレー
・金柑の蜜煮、甘夏のマーマレード
以上をお出しする予定です。
お隣のブースの【広島屋】さんでは生ビールがあるとか
生ビールとひよこ豆のコロッケ、最高の組み合わせですぞ!
昼からビールは、オトナの幸せの一つです!

さて、4/8(金)の日替わりごはんは、
新玉ねぎと春キャベツのそぼろあんかけです。
おだしでじっくり煮込んだ新玉ねぎ、春キャベツ、新人参に
糀香味醤油風味のそぼろあんをとろーりとかけて。
そして七十二候のひと品、長芋ともずくのさっぱり和えは
柚子を入れて香りよく仕上げました。
4/8(金)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:00〜20:00)
・新玉ねぎと春キャベツのそぼろあんかけ
・今週の小鉢…根菜と油揚げの煮物
・七十二候のひと品…もずくと長芋のさっぱり和え-柚子風味-
          ただ今の七十二候【玄鳥至-つばめきたる】
・土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ
・ランチタイムのみミニデザート付き

※塩糀お豆富ハンバーグは売切れのため、
白身魚のフライセット(900円)になります。

3〜5月の限定ごはん(950円/11:30〜15:00/18:00〜20:00)
・塩糀ハヤシライス
 −塩糀漬けフレッシュトマトのせ
・サラダ・小鉢二品・おみそしる
・ランチタイムのみミニデザート付き
posted by ひよこ豆 at 23:59 | 今日の日替わりごはん