2016年04月13日

お店の前のハナミズキがぐんぐん葉をつけています。
木の真下でぎゅっと上を見上げると
青空とハナミズキの若葉の緑と、そして真っ白なハナミズキ。
とても美しい眺めです。

さてさて『キーマカレーの日』です。
スパイスをたくさん入れるので
とても深い味で美味しいキーマカレーなのです。
けっこう辛口ですが、
温玉と一緒だと食べやすくなります。
たまごすごい!

4/14(木)今日のごはん『キーマカレーの日』
◎ひよこ豆入りキーマカレー・温玉乗せ(900円)
 ライス・おみそしる・サラダ・小鉢二品・ミニデザート付き
◎塩糀お豆富ハンバーグセット(900円)
 土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ・小鉢二品・ランチのみミニデザート付き
◎3〜5月限定 塩糀ハヤシライス−塩糀漬けフレッシュトマトのせ(950円)
 おみそしる・サラダ・小鉢二品・ランチのみミニデザート付き
※夜ごはんは日替わりごはんお休みですが、
 定食メニュー色々あります!
posted by ひよこ豆 at 22:45 | 今日の日替わりごはん

2016年04月13日

日曜日の【ゆる市】で初めて富士見台団地に行ったのですが、
とても暮らしやすそうな場所でした。
商店街もなんだか充実しているし、
緑も多いし、ご近所同士のつながりもちゃんと生きているように感じました。
「ダイヤ街」というアーケードがあって、
ちょっと通っただけなのですが面白そうな香りがぷんぷん漂っていました!
今日お客さまに聞いたところによると、
なんでも美味しい鶏肉屋さんがあるとか、串揚げ屋さんがあるとか!をを♪
こりゃお休みの日に探検に行かねば♪皆さまもぜひ!

さてさて、4/13の日替わりごはんは、
塩糀漬け豚肉と春野菜の炒めものです。
春のお野菜たっぷり、うまみもたっぷりな炒めものです。
甘い新玉ねぎと柔らか春キャベツ、そして立川産ウドを
塩糀漬けの豚肉と炒めます。
七十二候のひと品はメニューの都合上お休みして、
代わりにアサリとひじきの煮物になります。

4/13(水)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:00〜20:00)
・塩糀漬け豚肉と春野菜の炒めもの
 −新玉ねぎ、春キャベツ、立川産ウド
・今週の小鉢…立川産のらぼう菜の塩糀和え
・アサリとひじきの煮物
・土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ
・ランチタイムのみミニデザート付き

3〜5月の限定ごはん(950円/11:30〜15:00/18:00〜20:00)
・塩糀ハヤシライス
 −塩糀漬けフレッシュトマトのせ
・サラダ・小鉢二品・おみそしる
・ランチタイムのみミニデザート付き
posted by ひよこ豆 at 00:04 | 今日の日替わりごはん