2016年04月14日

◎4日毎の『キーマカレーの日』始めました。
 詳しくはこちら♪
4月の『キーマカレーの日』:4/2(土)・6(水)・14(木)・22(金)・26(火)・30(土)
*****
おかげさまで連日忙しくさせていただいております。
なかなかスムーズにごはんをお出しできなくて申し訳ありません。
「うひー!」とキッチンでばたばたしていても
お会計や食後のお飲み物の催促など、どうぞ遠慮なくお申し付けください。
無理な場合は「ちょっとだけお待ちくださいーー」と言います、はい。
当店では遠慮は無用でござりまするぞ、皆さま!

恥ずかしながら今週はちょっと準備のペースが乱れていまして…
【七十二候のひと品】と【今週の小鉢】の献立がうまく立てられずにおります。
一番大切なことは美味しいこと、そのためには捻じ曲げた無理はしないこと。
言い訳でしかないかもしれませんが、そう考えております。
ですので、今週は日々できる小鉢をご用意させていただいております。
ご了承ください。

さて。
4/15の日替わりごはんは、
鮭とアサリ、春野菜の塩糀アクアパッツァです。
お野菜は新玉ねぎ、新人参、そして国立産「キャベツの花」です。
南口の【しゅんかしゅんか】で時々出現する美味しい春の恵みです。
一見菜の花なのですが、葉っぱをよく見ると「キャベツ」です。面白い。
小鉢は蒟蒻と筍のそぼろ煮をば。

4/15(金)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:00〜20:00)
・鮭とアサリ、春野菜の塩糀アクアパッツァ
 −新玉ねぎ、新人参、国立産キャベツの花−
・蒟蒻と筍のそぼろ煮
・お箸休めに…長芋のぽん酢和え
・土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ
・ランチタイムのみミニデザート付き

3〜5月の限定ごはん(950円/11:30〜15:00/18:00〜20:00)
・塩糀ハヤシライス
 −塩糀漬けフレッシュトマトのせ
・サラダ・小鉢二品・おみそしる
・ランチタイムのみミニデザート付き
posted by ひよこ豆 at 23:43 | 今日の日替わりごはん