2016年04月22日

◎4日毎の『キーマカレーの日』始めました。
 詳しくはこちら♪
4月の『キーマカレーの日』:4/2(土)・6(水)・14(木)・22(金)・26(火)・30(土)
◎夜の営業時間が変わりました♪
18:30(オープン)〜20:30(ラストオーダー)
30分ですが、ラストオーダーの時間を延長しました。
ぜひご利用ください!
*****
お隣の【黄色い鳥器店】さんへ登る階段の
ジャスミンが咲き始めました。
今日の帰りにふと鼻先をかすめた甘い、甘いジャスミンの香り…。
大好きな香りです。
お二階の【パレード】さんへの入口階段の脇にもジャスミンがあります。
そしてうちのお店の前のハナミズキの下にもジャスミンが。
うちのジャスミンは日陰なので一番最後に開くのです。
楽しみだなぁ。初夏のジャスミン、初秋の金木犀、早春の梅。
いずれも美しい季節の先駆けですなぁ。

さて4/23の日替わりごはんは、
塩糀漬け手羽元と手作りがんもどき、春野菜の炊き合わせです。
塩糀に漬け込んで土鍋でじーっくり煮込んだ手羽元。
柚子風味に仕上げた手作りのふわふわがんもどき。
春人参・直売所で見つけたブロッコリーの脇芽、
立川産筍など春のお野菜を手羽元の煮汁で煮込みました。
お好みで柚子胡椒を津付けてお召し上がりください。
※七十二候のひと品の代わりに青梗菜の塩糀和えをば。

4/23(土)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜20:30)
・塩糀漬け手羽元と手作りがんもどき、春野菜の炊き合わせ
・今週の小鉢…牛蒡と茸のスパイシー塩糀炒め
・お箸休め…青梗菜の塩糀和え
・ランチタイムのみミニデザート付き

3〜5月の限定ごはん(950円/11:30〜15:00/18:30〜20:30)
・塩糀ハヤシライス
 −塩糀漬けフレッシュトマトのせ
・サラダ・小鉢二品・おみそしる
・ランチタイムのみミニデザート付き
posted by ひよこ豆 at 23:10 | 今日の日替わりごはん