2016年04月26日

◎4日毎の『キーマカレーの日』始めました。
 詳しくはこちら♪
4月の『キーマカレーの日』:4/2(土)・6(水)・14(木)・22(金)・26(火)・30(土)
◎夜の営業時間が変わりました♪
18:30(オープン)〜20:30(ラストオーダー)
30分ですが、ラストオーダーの時間を延長しました。
ぜひご利用ください!
*****
また一つ七十二候が進みました。
二十四節季【穀雨】の二番目の七十二候は【霜やみて苗いずる】です。
そろそろ田植えの準備が始まる、そんな時期なのですね。
そして七十二候のひと品は【ベーコンと八王子産たけのこの塩糀アヒージョ】です。
アヒージョ…オイル煮?ですな。太白ごま油を使うのであっさりしていて美味です。
たけのこは、月曜日に八王子の直売所で捕獲♪
食感がとても良くて美味しい筍です。
そして4/27の日替わりごはんは、
鮭と春キャベツのトマトチーズ焼きです。
ホイルに包んでこんがり焼きます。
今週の小鉢は、厚揚げとツナの煮物です。

4/27(水)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜20:30)
・鮭と春キャベツのトマトチーズ焼き
・今週の小鉢…厚揚げとツナの煮物
・七十二候のひと品…ベーコンと八王子産筍の塩糀アヒージョ
          ただ今の七十二候【霜やみて苗いずる】
・土鍋炊きごはん・おみそしる
・ランチタイムのみミニデザート付き

3〜5月の限定ごはん(950円/11:30〜15:00/18:30〜20:30)
・塩糀ハヤシライス
 −塩糀漬けフレッシュトマトのせ
・サラダ・小鉢二品・おみそしる
・ランチタイムのみミニデザート付き
posted by ひよこ豆 at 23:24 | 今日の日替わりごはん