2016年05月31日

◎6月から定休日と夜の営業時間が変わります。
 こちらをごらんください。
◎お店の電話番号が変わりました。
 070−6459−4195
◎4日毎の『キーマカレーの日』始めました。
 詳しくはこちら♪
5月これからの『キーマカレーの日』:6/1(水)、5(日)、9(木)、17(金)、25(土)、29(水)
*****
なんともう明日は水無月です!
五月雨を集めてはやし最上川、
というような勢いで5月が流されていったようなキブンです。
ほへっ
だけど紫陽花が美しく色づき始めて、樹々の緑はますます濃くなって。
季節の移ろいは本当に美しいものだな、と思います。
ふと見上げた空が、もう夏の空でした。
6月から定休日と夜の営業時間が変わります。
定休日は月火の連休に、夜は21時半ラストオーダーになります。
煩雑でご迷惑をおかけいたしますが、今後ともよろしくお願いいたします。

さて本日の日替わりごはんは、
豚の冷しゃぶ(ピリ辛胡麻味噌ダレ/あっさり醤油ダレ)です。
タレは2種類、お好みの方をお選びください。
柔らかく茹でた豚しゃぶを、キャベツ・モロッコいんげん・馬込半白胡瓜などなどの
お野菜と一緒に和えます。
「馬込半白胡瓜」は江戸期以前に渡来した「華南系胡瓜」系統の胡瓜です。
名前の通り上から緑→白のグラデーションになっています。
普通の胡瓜よりも少し濃い味とクリーミーな色合いが美しいのです。
国分寺小坂農園産です。
※塩糀ハヤシライスは本日でおしまいです。限定4食です。

5/31(火)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜20:30)
・豚の冷しゃぶ(ピリ辛胡麻味噌ダレ/あっさり醤油ダレ)
 -国分寺産「馬込半白胡瓜」・国立産モロッコいんげん・キャベツなどなど
・今週の小鉢…夏野菜の塩糀ミルク煮(ズッキーニ、オレンジカリフラワー)
・お箸休め…小松菜の塩糀和え
・土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ
・ランチタイムのみミニデザート付き

3〜5月の限定ごはん(950円/11:30〜15:00/18:30〜20:30)
・塩糀ハヤシライス
 −塩糀漬けフレッシュトマトのせ
・サラダ・小鉢二品・おみそしる
・ランチタイムのみミニデザート付き

定番ごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜20:30)
・塩糀お豆富ハンバーグ
・土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ・小鉢二品
・ランチタイムのみミニデザート付き
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん