2016年06月02日

◎定休日と夜の営業時間が変わりました。
 こちらをごらんください。
◎お店の電話番号が変わりました。
 070−6459−4195
◎4日毎の『キーマカレーの日』始めました。
 詳しくはこちら♪
『キーマカレーの日』:6/5(日)、9(木)、17(金)、25(土)、29(水)
*****
帰り道、星がぴかぴか綺麗でした。
夏の夜空だなぁーとふと思いました。星座は解らないけれど。
新しい季節メニュー『塩糀と醤油糀のサーモンアボカド丼』が
昨日からスタートしました。
なかなか手数が多くて作るのに時間がかかってしまうのですが、
おかげさまでご好評をいただき、嬉しい限りでござりまする♪
サーモンとアボカドがコンビを組むと無敵なおいしさになりまするな。
ぜひぜひご賞味くださりませ。

さて本日の日替わりごはんは、
塩糀漬け鶏肉の唐揚げ-さっぱりトマトダレ-です。
塩糀に漬け込んで、片栗粉をまとわせてカラっと揚げた唐揚げに
トマトのタレを。
国分寺産の新ジャガも一緒に揚げます。美味♪
お箸休めには、「馬込半白胡瓜」とワカメの胡麻塩糀和えをば。
普通の胡瓜とちょっと違う「馬込半白胡瓜」を味わってくだされ。

6/2(木)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜20:30)
・塩糀漬け鶏肉の唐揚げ-さっぱりトマトダレ-
・今週の小鉢…夏野菜の塩糀ミルク煮
・お箸休め…国分寺産「馬込半白胡瓜」とワカメの胡麻塩糀和え
・土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ
・ランチタイムのみミニデザート付き

6〜8月の限定ごはん(950円/11:30〜15:00/18:30〜20:30)
・塩糀と醤油糀のサーモンアボカド丼
 -塩糀漬けトラウトサーモンと醤油糀トマトダレ-
・小鉢二品・おみそしる
・ランチタイムのみミニデザート付き

定番ごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜20:30)
・塩糀お豆富ハンバーグ
・土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ・小鉢二品
・ランチタイムのみミニデザート付き
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん