2016年07月14日

◎定休日と夜の営業時間が変わりました。
 こちらをごらんください。
◎お店の電話番号が変わりました。
 070−6459−4195
◎4日毎の『キーマカレーの日』始めました。
 詳しくはこちら♪
『キーマカレーの日』:7/15(金)、23(土)、27(水)、31(日)
*****
・今日の二十四節気【小暑】/七十二候【蓮始開−はすはじめてひらく】
※【7月文月のレシピと暦】できましたーー!
 ようやくできました…いやはやなんともお恥ずかしい。
 店頭にて配布中です♪ぜひご覧くださいまし。

仕込み中にいつも聞いているラジオ番組で、
「夏場にはアセモ対策で【桃の葉ローション】がいい!」と
パーソナリティの住吉美紀さんがおっしゃっていまして。
ドラッグストアで探して使っていますが、
いいです!
お風呂上がりや朝起きたときなどに首元など気になる所にぱしゃぱしゃと付けるだけで
なんだかサッパリして、「アセモになりそうな状態」がなくなります。
いろいろな種類が出ているようですが、
どれもそんなにお高いモノではないので、夏のお肌トラブル対策にオススメです。

さてさて本日のごはんは
塩糀漬け豚肉の生姜焼き−サラダ仕立て−です。
塩糀と味醂醤油に漬け込んだ豚肉を香ばしく炒めて、
胡瓜・水菜などたっぷり生野菜と一緒に盛り付けます。
夏にぴったりの生姜焼きです。
大葉と小葱もたっぷりのせます。
大葉とお肉の炒め物の相性ってとてもいいのです♪

7/14(木)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜20:30)
・塩糀漬け豚肉の生姜焼き−サラダ仕立て
・今週の小鉢…立川産金糸瓜と夏野菜の炊合せ
・お箸休め…キャベツの梅ナムル
・土鍋炊きごはん・おみそしる
・ランチタイムのみミニデザート付き

6〜8月の限定ごはん(950円/11:30〜15:00/18:30〜20:30)
・塩糀と醤油糀のサーモンアボカド丼
 -塩糀漬けトラウトサーモンと醤油糀トマトダレ-
・小鉢二品・おみそしる
・ランチタイムのみミニデザート付き

定番ごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜20:30)
・塩糀お豆富ハンバーグ
・土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ・小鉢二品
・ランチタイムのみミニデザート付き
※売切れの場合は他のメニューになります
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん