2016年09月07日

image.jpg

少し手があいたので、
本日のごはん(900円)のご紹介♫

チーズ入りのメンチカツ
(塩糀フレッシュトマトソースとシークワーサー)
冷たい茄子の煮浸し
お箸休め(お任せ)
サラダ
立川産新生姜の塩糀生姜ごはん
おみそしる

美味しいのです♫

※生姜ごはんや茄子の煮浸しは
残り少なめです。
なくなった場合は他のものになります。
posted by ひよこ豆 at 16:05 | 今日の日替わりごはん

2016年09月07日

今日の二十四節気【白露】・七十二候【草露白-くさのつゆしろし】

夜メニューで【今週のハイボール】という企画をやっているのですが、
少し再考いたしました。
【今週のワンコイン・ウィスキー500円-小さなおつまみ付き】です。
※小さなおつまみ、は本当にちょっとしたものです。あしからず。

image.jpg

今週は《ブッシュミルズ・シングルモルト》です。
ひと口飲むと柔らかな甘みに驚きます。
なめらかな甘さ、というのはこういう味を言うのでしょうねぇ。
ロックがいいかな、と感じました。
小さなおつまみは、レーズンです。さて?いかがでしょう。

さてさて日替わりごはんのメニューをば。
たっぷりキャベツのメンチカツ-塩糀フレッシュトマトソース&シークワーサー、です。
ザクザクとキャベツを入れて、
糀香味醤油で味付けて、
カリッと揚げたメンチカツです。
シークワーサーをぎゅっと絞って、
フレッシュトマトソースを付けて♪
なんとなく夏の雰囲気のメンチカツです。
そしてご飯は新生姜の塩糀炊き込みごはんです。
今の時期だけの新生姜。
爽やかな香りがたまらなく美味しいのです。

・今週のお知らせとおすすめ→こちら
9/7(水)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜21:30)
・たっぷりキャベツのメンチカツ
 -塩糀フレッシュトマトソース&沖縄産シークワーサー
・オープンオムレツ(無くなり次第他のおかずになります)
・お箸休め…セロリと胡瓜の胡麻塩糀漬け
・立川産新生姜の塩糀生姜ごはん
・おみそしる・サラダ
・ランチタイムのみミニデザート付き
◎塩糀お豆富ハンバーグセット(900円)
 土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ・小鉢二品・ランチのみミニデザート付き
◎季節の限定ごはん 塩糀と醤油糀のサーモンアボカド丼(950円)
 おみそしる・小鉢二品・ランチのみミニデザート付き
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん