2016年10月01日

今日の二十四節気【秋分】・七十二候【蟄虫坏戸−むしかくれてとをふさぐ】

image.jpg

金木犀の甘い香りが溢れていますね。
大好きな香りなので、ワクワク嬉しくなってきます。
さてさて♪
10月になりました。早っ!
というわけで、お待たせいたしました。
サーモンアボカド丼、再登場です。
秋冬バージョンへと装いも新たに、本日から開始です。
まずタレが変わりました。
トマトの時期は終わったので、長芋が入った醤油糀のタレです。
シャキシャキの長芋の食感がアクセントになっています。
そしてごはんは寿司飯ではなく普通のごはんです。
見た目も一気に「どんぶり」らしく変えました。
皆さまに引き続き「好き」と言っていただけるメニューになっていると、
いいのですが…。
ぜひ一度お試しください。

そして本日の日替わりごはんは、
立川産の葉生姜で…
塩糀漬け豚肉と茸の生姜焼きです。
ごはんは塩糀生姜ごはんです。
葉生姜もそろそろ時期がおしまい。
美味でござります♪
小鉢とお箸休めの内容は、お任せ下さい。

・今週のお知らせとおすすめ
10/1(土)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜21:30)
・塩糀漬け豚肉と茸の生姜焼き
・お任せ小鉢&お箸休め
・塩糀生姜ごはん
・おみそしる・サラダ
・ランチタイムのみミニデザート付き
◎塩糀お豆富ハンバーグセット(900円)
 土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ・小鉢二品・ランチのみミニデザート付き
◎季節の限定ごはん 塩糀きのこカレー(950円・10月末まで)
 ライス・おみそしる・小鉢二品・サラダ・ランチのみミニデザート付き
◎再登場!サーモンアボカド丼 (950円)
 おみそしる・小鉢二品・サラダ・ランチのみミニデザート付き

※夜の日替わり定食は、
ランチタイムの状況によって変更になる場合があります。
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん