2016年10月02日

今日の二十四節気【秋分】・七十二候【蟄虫坏戸−むしかくれてとをふさぐ】

image.jpg

【10月神無月のレシピと暦】できました。
店頭にてお配りしております。
1日には完成しているという奇跡がおきました!
毎月起こそう、この奇跡…。
今月のレシピは塩糀漬け豚肉と茸の生姜焼きです。
秋はご飯がもりもり進む季節です。
でも夏の疲れと季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でもあります。
そんなときはやっぱりスタミナごはんですな。
ぜひお試し下さい。

さてさて本日の日替わりごはんは、
サーモンフライ−自家製ポン酢&タルタルソース、です。
カボスで作った自家製ポン酢、
なかなか美味しくできました。
小鉢は里芋の煮物です。
とろっと炊いた里芋は、
ほかの具の旨みを吸ってさらに美味しくなるのです。

・今週のお知らせとおすすめ