2016年10月06日

今日の二十四節気【秋分】・七十二候【水始涸−みずはじめてかるる】

image.jpg

ちょっと写りがよろしくないのですが、
画像は秋冬バージョンのサーモンアボカド丼です。
夏とはガラリと変えて、
より「どんぶり!」感を出しました。
タレも夏場はトマトと大葉を入れていたのですが、
秋冬は長芋と柚子にいたしました。
長芋のシャキシャキっとした歯ごたえが
アクセントになっております。
ぜひお試しあれっ♪

さて本日の日替わりごはんは
自家製香味ポン酢でお召し上がりいただく
ささ身のフライです。
カボスで作った自家製ポン酢に、
柚子や長ネギをたっぷり入れて。
カラッと揚げたアツアツフライにピッタリです。

・今週のお知らせとおすすめ
10/6(木)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜21:30)
・笹身のフライ
 −自家製香味ポン酢
・立川産里芋の煮付け
・お箸休め…大根ナムル
・土鍋炊きごはん・スープ・サラダ
・ランチタイムのみミニデザート付き
※ランチタイムは日替わり定食とこちらの定食があります。         
※夜の日替わり定食は、
ランチタイムの状況によって変更になる場合があります。
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん