2016年10月13日

今日の二十四節気【寒露】・七十二候【菊花開-きくのはなひらく】

image.jpg

南口の【しゅんかしゅんか】で発見しました。
私の大好きなお野菜、ハヤトウリです。
まだ小さくてちょっと早めですが
初モノです♪
本日はこの初モノハヤトウリをミルクスープにいたします。
とろりと柔らかくて、
何とも言えない旨みがあって。
今年も豊作でありますように♪

そして日替わりごはんのメニューは、
豚肉と茸のバターカレー炒めです。
豚肉、茸、玉ねぎに牛蒡を
カレー風味のタレで炒めます。
お箸休めは塩糀漬け豆富の白和えです。
インゲン豆「サクサク王子」と
小松菜を和えます。
ランチタイムは十三夜のデザート【白玉小豆】が付きます♫
今夜はお月見、できますかねぃ

・今週のお知らせとおすすめ
10/13(木)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜21:30)
・豚肉と茸のバターカレー炒め
・立川産里芋と厚揚げのそぼろ煮
・お箸休め…塩糀漬け豆富の白和え
・土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ
・ランチタイムのみミニデザート付き
※ランチタイムは日替わり定食とこちらの定食があります。         
※夜の日替わり定食は、
ランチタイムの状況によって変更になる場合があります。
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん