2016年11月09日

今日の二十四節気【立冬】・七十二候【山茶始開-さざんかひらく】
※ランチタイムに「セルフサービス」をお願いすることになりました。
 詳しくはこちらをごらんください。
 お手数をおかけして心苦しいのですが、
 よろしくお願いします。
*****
image.jpg

お知らせ第二弾♪
【沖縄産ローゼルと林檎のジャム 400円】
できました。数量限定でして、残り7個です。
ハイビスカスティの原材料【ローゼル】を、
「シナノスイート」「王林」の二種類の林檎とジャムにしました。
歯ごたえの良い「王林」は角切りにして、
甘い甘い「シナノスイート」はすりおろして。
鮮やかな赤紫色の、甘酸っぱいジャムです。
【ローゼル】はねばりがあるので、ジャムにも粘り気があります。
美味しくできました。ぜひ、どうぞ。

さて。
立冬に突入して、あっという間に冬の香りが漂い始めました。
急に寒くなって…身体が縮こまってしまいます。
そんな本日の日替わりごはんは、
ホッと温かいメニューに。
鮭とアサリ、茸のトマトミルク煮です。
チーズを入れてとろりと蒸し煮にします。
小鉢は南瓜の炊合せをば。
そしてスープは玉子スープ。
とにかくあったかく!ぽかぽか定食です。

・今週のお知らせとおすすめ
11/9(水)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜21:30)
・鮭とアサリ、茸の塩糀トマトミルク煮
・小鉢…南瓜とさつま揚げ、豚肉の炊合せ
・お箸休め…立川産アスパラ菜と蕪の胡麻和え
・土鍋炊きごはん・玉子スープ・サラダ
・ランチタイムのみミニデザート付き
※ランチタイムは日替わり定食とこちらの定食があります。         
※夜の日替わり定食は、
ランチタイムの状況によって変更になる場合があります。
また夜の定食は他にも各種あります。
詳しくはお電話にてお問合せください。
070-6459-4195
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん