2016年11月11日

今日の二十四節気【立冬】・七十二候【山茶始開-さざんかひらく】
※ランチタイムに「セルフサービス」をお願いすることになりました。
 詳しくはこちらをごらんください。
 お手数をおかけして心苦しいのですが、
 よろしくお願いします。
*****
※夜もお水はセルフサービスとさせていただきました。
ご協力よろしくお願いします!

image.jpg

冬になると根菜類が賑やかになってきて、
サラダが華やかになります♪
紅芯大根、赤蕪、赤大根に黄人参。
直売所で見つけると、
脳内がスパークして、気が付くと美しい根菜さんたちが
買い物カゴに居座っています。
華やかなサラダは盛り付けているだけで幸せな心地になります。

さて本日の日替わりごはんは、
豚肉と椎茸、沖縄産青パパイヤのオイスターソース炒めです。
肉厚な椎茸と青パパイヤを
豚肉と特製オイスターソースたれでこっくり炒めます。
椎茸に旨みが染み込むと嬉しいですなぁ♪
小鉢は蓮根とベーコンのオープンオムレツです。

・今週のお知らせとおすすめ
11/11(金)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜21:30)
・豚肉と椎茸、沖縄産パパイヤのオイスターソース炒め
・小鉢…蓮根とベーコンのオープンオムレツ
・お箸休め…立川産ブロッコリー、オレンジカリフラワーの胡麻和え
・土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ
・ランチタイムのみミニデザート付き
※ランチタイムは日替わり定食とこちらの定食があります。         
※日替わりごはんは、ランチタイム優先でお出ししております。
売切れの場合、夜の日替わりごはんは別のものになることもあります。
また夜の定食は他にも各種あります。
詳しくはお電話にてお問合せください。
070-6459-4195

posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん