2016年12月09日

今日の二十四節気【大雪】・七十二候【閉塞成冬−そらさむくふゆとなる】
※電話番号変わりました。
 070-6459-4195
※【冬至おでん】ご予約承り中♪
 詳しくはコチラ
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普段あまり写真を撮らないので、
なかなか写真をつけた記事をアップできません。
で、先日の定休日に
「なにかブログ用の写真をのぅー撮りたいものじゃのぅ」と
うろうろして、ふと足元を見ると。
長く伸びた自分の影と、一枚の落ち葉。
タイトルを付けるとしたら「冬のあしもと」かなぁ。
撮り始めるといろいろなモノゴトや風景が
美しく眼に写り始めます。
でも。やっぱり「眼で見ている」ほどに美しくは写せないものですね。
空の青も砂利の色も、落ち葉の彩も。

さて本日の日替わりごはんは
塩糀漬け手羽元のポトフです。
ほろほろに煮込んだ手羽元と、
その旨みがたっぷり出た煮汁で玉ねぎ・人参・聖護院大根も煮ました。
塩糀粒マスタードをつけてお召し上がりください。
お野菜と手羽元のダシがたっぷりのスープに
ごはんを入れてリゾット風にするのもおすすめです。
お行儀よりも「旨いもの」の方が大事!

・今週のお知らせとおすすめ
12/9(金)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜21:30)
・塩糀漬け手羽元のポトフ
 −立川産人参・ブロッコリー、国立産聖護院大根、玉ねぎ
・小鉢…ひじきの五目煮
・お箸休め
・土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ
・ランチタイムのみミニデザート付き
※ランチタイムは日替わり定食とこちらの定食があります。         
※日替わりごはんは、ランチタイム優先でお出ししております。
売切れの場合、夜の日替わりごはんは別のものになることもあります。
また夜の定食は他にも各種あります。
詳しくはお電話にてお問合せください。
070-6459-4195
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん