2016年12月28日

今日の二十四節気【冬至】・七十二候【麋角解−さわしかつのおちる】
※電話番号変わりました。
 070-6459-4195
*****
image.jpg

【冬至おでん】で使った三浦大根の皮を
干して切干大根にしました。
ちょっと硬いかな、と心配だったのですが
なんとなんと!柔らかく美味しく出来上がりました。
ベーコンとツナ缶、茸、人参を入れて塩糀で炒めました。
一晩寝かせて
じんわり美味しい、本日の小鉢です。

さてさて、本日の日替わりごはんは
塩糀漬け手羽元と手作りがんもどきの炊合せです。
手羽元、大根、人参にがんもどきを
土鍋でことこと煮込みました。
塩糀と薄口醤油で味付けて、
ほっこりあたたかな炊き合わせです。
すぐに柔らかくなってしまう南瓜は
別のお鍋でさっと煮て、添えます。
小鉢は自家製切干大根、
お箸休めには国分寺産の小松菜をば。

・今週のお知らせとおすすめ
12/28(水)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00/18:30〜21:30)
・塩糀漬け手羽元と手作りがんもどきの炊合せ
・小鉢…自家製切干大根
・お箸休め…国分寺産小松菜のおひたし
・土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ
・ランチタイムのみミニデザート付き
※ランチタイムは日替わり定食とこちらの定食があります。         
※日替わりごはんは、ランチタイム優先でお出ししております。
売切れの場合、夜の日替わりごはんは別のものになることもあります。
また夜の定食は他にも各種あります。
詳しくはお電話にてお問合せください。
070-6459-4195
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん