2017年09月20日


・9/23(土)、24(日)【秋分のごはん・950円】です。
旬を迎えた里芋を香ばしく焼いた鮭と一緒に
炊き込みごはんにいたします。
おかずは手作りがんもどきと塩糀漬け手羽元の炊き合わせです。
お米は福島産米「ひとめぼれ」を使います。
東日本大震災を偲んで。
数量限定、ご予約大歓迎!
(ご予約はお電話か店頭にて)

・秋の新メニュー
【塩糀きのこカレー・950円】
始まりました!
image.jpg
塩糀漬け牛肉と茸で旨みを、
自家製三升漬けで辛さを出した
秋のカレーです。
お出しするときに、
香ばしく煎ったナッツと「鹿北製油」の国産黒胡麻油をかけます。
※ランチタイムは
サラダ、おみそしる(又はスープ)、お任せ小鉢二品、ミニデザート付き。
夜ごはんタイムは
サラダ、おみそしる(又はスープ)、お任せ小鉢一品付き。

・秋のマフィン
【甘夏と林檎のマフィン−シナモン風味・1個300円】
image.jpg
今回焼き上げ分は上にスライスした林檎を飾って
シナモンパウダーでお化粧しました。
熱々のミルクティに合いそうですなぁ♪

・9月の『キーマカレー・ランチの日 900円』
 (ほぼ4日毎ですが、状況によって変わります)
 詳しくはこちら♪
 9/21(木)・29(金)
 ※メニュー変更になる場合もあります。
  詳細は当日のブログにてご確認ください。
 ※ランチのみの限定価格です。
  夜は日替わりごはん以外の定食メニューがあります。

posted by ひよこ豆 at 19:42 | 今週のお知らせ

2017年09月20日


image.jpg

image.jpg

image.jpg

「夏みかんジュース」と「夏みかんジュースのもと」、
「赤紫蘇ジュースのもと」、
「3種のお豆のチリビーンズ・タコライス風」
は、売切れ終了となりました。
ありがとうございました!

ランチタイムの「赤紫蘇ジュース」は
まだ少しだけあります。

お楽しみいただきまして、
本当にありがとうございます。

また来年の夏に
お楽しみいただければ幸いです。

ほっこりごはん・ひよこ豆
田村日見子
posted by ひよこ豆 at 19:25 | お知らせ