2021年10月20日

FFA6775A-3315-482E-96D1-F4DE7CEAFACF.jpeg

今年もぽん酢を作りました。大分県産のかぼすをぎゅっっっと絞って、京都村山造酢「千鳥酢」・あきる野市「キッコーゴ丸大豆醤油」に羅臼のとろろ昆布ときび砂糖をほんの少し加えた、とてもシンプルなぽん酢です。ざく切りトマトや玉ねぎ、オリーブオイルや大葉、小葱などを加えたり、お好みでアレンジしてお楽しみください♪
【自家製ぽん酢】…200ml入り680円
※定食で使用するぽん酢はまだ市販品です。今あるものを使い切ってからの切り替えとなります。もうしばらくお待ちください。
*****
【本日の店内ランチメニュー・12-15時】
・秋メニュー!辛口塩糀きのこカレー(1080円)
 -トマトと秋野菜添え/+50円で目玉焼き乗せ♪
・塩糀チキン南蛮定食(1050円)
・塩糀お豆富バーグ定食(1050円)
・サーモンアボカド丼定食(1080円)
・塩糀お豆富バーグ定食(1050円)
・白身魚フライ定食(1050円)
・キーマカレー定食(1050円)
※今週は週替わりメニューはお休みです。明日か明後日に新米ランチを予定しています。
*****
営業時間などはコチラ
メニューはこちら
*****
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日のひよこ豆