2021年12月10日
※冬至おでんのご案内・コチラ※12/22(水)はそろそろご予約一杯になりそうです。ご希望のお客さまはお早めにご予約がおすすめです♪
*****

美しいピンク色の蕪、まるで桃のようです。そして名前も「もものすけ」です。皮を手でむくことができるそうですが、むいてしまうのはもったいない…特に固いわけでもないのでこのまま使います♪シンプルに塩糀和えにするのが好きです。
*****
【本日の店内ランチメニュー・12-15時】
・水木金限定:週替わり定食(1080円)
―カラスカレイとアサリの柚子風味塩糀あんかけ・手作りぽん酢添え
・塩糀チキン南蛮定食(1050円)
・サーモンアボカド丼定食(1080円)
・塩糀お豆富バーグ定食(1050円)
・白身魚フライ定食(1050円)
・キーマカレー定食(1050円)
・冬のおすすめ・塩糀ビーフストロガノフ定食(1080円・+30円でミニトマトトッピング♪)
*****
・
営業時間などはコチラ・
メニューはこちら
posted by ひよこ豆 at 06:00
|
今日のひよこ豆
2021年12月09日
大変申し訳ありませんが、仕込みのため今夜はテイクアウトのみの営業とさせていただきます。また売切れ次第クローズとなります。ご迷惑をおかけいたしますがご了承ください。
ひよこ豆たむらひみこ
posted by ひよこ豆 at 15:44
|
今日のひよこ豆
2021年12月09日
※冬至おでんのご案内・コチラ※ご予約お早めに、です♪
*****


阿豆佐味天神社の境内も紅葉がきれいでした。石灯籠からのぞきこむ撮り方は、定番と解りつつ毎回やってしまいます。
今週の週替わり(といっても今日明日の二日間ですが)は、カラスカレイとアサリの塩糀あんかけです。手作りぽん酢を添えますので、お好みでかけてみてください。
*****
【本日の店内ランチメニュー・12-15時】
・水木金限定:週替わり定食(1080円)
―カラスカレイとアサリの塩糀あんかけ・手作りぽん酢を添えて
・塩糀チキン南蛮定食(1050円)
・サーモンアボカド丼定食(1080円)
・塩糀お豆富バーグ定食(1050円)
・白身魚フライ定食(1050円)
・キーマカレー定食(1050円)
・冬のおすすめ・塩糀ビーフストロガノフ定食(1080円・+30円でミニトマトトッピング♪)
*****
・
営業時間などはコチラ・
メニューはこちら
posted by ひよこ豆 at 06:00
|
今日のひよこ豆
2021年12月08日
今夜は通常通り営業いたします♪ご来店お待ちしておりまするー。
ひよこ豆たむらひみこ
posted by ひよこ豆 at 16:11
|
今日のひよこ豆
2021年12月08日
※本日夜の営業については夕方こちらのブログにてお知らせいたします。
*****
冬至おでん、ご予約受付中ー♪
※冬至おでんのご案内・コチラ*****


ふと思い立って立川砂川町の阿豆佐味天神社にお詣りしてきました。モミジも銀杏も美しく紅葉しているなか、七五三を寿ぐ親子連れが何組も。華やかな振袖や凛々しい袴姿のちびさんたちが誇らし気でした。今年は昨年よりは七五三詣りができるご家族も多いのかな、と嬉しい光景でした。
*****
【本日の店内ランチメニュー・12-15時】
※申し訳ありませんが、本日は週替わり定食はお休みさせていただきます。明日はご用意できる予定。
・塩糀チキン南蛮定食(1050円)
・塩糀お豆富バーグ定食(1050円)
・サーモンアボカド丼定食(1080円)
・塩糀お豆富バーグ定食(1050円)
・白身魚フライ定食(1050円)
・キーマカレー定食(1050円)
・冬のおすすめ・塩糀ビーフストロガノフ定食(1080円・+30円でミニトマトトッピング♪)
*****
・
営業時間などはコチラ・
メニューはこちら
posted by ひよこ豆 at 06:00
|
今日のひよこ豆
2021年12月05日
※冬至おでんのご案内・コチラ*****

冬至おでんご予約受付中です♪画像は昨年のおでん、ある日の煮込み開始時です。ぎゅむぎゅむっと土鍋に入れて、ことことことこと煮込みます。味付けは薄口醤油・塩糀・みりん・濃口醬油、そして具材の味わいです。今年もおいしくできますようにっ!
*****
【本日の店内ランチメニュー・12-15時】
・塩糀チキン南蛮定食(1050円)
・塩糀お豆富バーグ定食(1050円)
・サーモンアボカド丼定食(1080円)
・塩糀お豆富バーグ定食(1050円)
・白身魚フライ定食(1050円)
・キーマカレー定食(1050円)
・冬のおすすめ・塩糀ビーフストロガノフ定食(1080円・+30円でミニトマトトッピング♪)
・
営業時間などはコチラ・
メニューはこちら
posted by ひよこ豆 at 06:00
|
今日のひよこ豆
2021年12月04日
※冬至おでんのご案内・コチラ*****
【本日の店内ランチメニュー・12-15時】
・塩糀チキン南蛮定食(1050円)
・塩糀お豆富バーグ定食(1050円)
・サーモンアボカド丼定食(1080円)
・塩糀お豆富バーグ定食(1050円)
・白身魚フライ定食(1050円)
・キーマカレー定食(1050円)
・冬のおすすめ・塩糀ビーフストロガノフ定食(1080円・+30円でミニトマトトッピング♪)
・
営業時間などはコチラ・
メニューはこちら
posted by ひよこ豆 at 06:44
|
今日のひよこ豆
2021年12月03日
大変申し訳ありませんが、今夜はテイクアウトのみ・売切れ次第クローズとさせていただきます。
ご了承ください。
ひよこ豆たむらひみこ
posted by ひよこ豆 at 17:28
|
今日のひよこ豆
2021年12月03日
※冬至おでんのご案内・コチラ*****

昨夜はお休みをいただきまして、ありがとうございます。さてさて、今年も冬至おでんのご案内ができます。今年は日程が少し判りにくいかと思います。ご不明な点はご遠慮なくお問い合わせください。
定食でお出しできるのは12/17-19のランチタイムのみとさせていただきます。お持ち帰りは12/17-19と、一日お休みを挟んで12/21.22の五日間です。具材など順次ご紹介していこうと考えております♪もちろん今年も手作りがんもどき、です!
*****
【本日の店内ランチメニュー・12-15時】】
・水木金限定:週替わり定食(1080円)
―鶏もも肉の塩糀ミルク煮込み
・塩糀チキン南蛮定食(1050円)
・サーモンアボカド丼定食(1080円)
・塩糀お豆富バーグ定食(1050円)
・白身魚フライ定食(1050円)
・キーマカレー定食(1050円)
・冬のおすすめ・塩糀ビーフストロガノフ定食(1080円・+30円でミニトマトトッピング♪)
*****
・
営業時間などはコチラ・
メニューはこちら
posted by ひよこ豆 at 06:00
|
今日のひよこ豆
2021年12月02日
※大変申し訳ありませんが、本日歯医者(コワイ)のためランチタイムのみの営業とさせていただきます。ご了承ください。
*****

今年の紅葉は美しいですね。昨年はなんだかただ枯れてしまったような、そんなくすんだ色合いだったな、と記憶しています。
もみじの和歌を二首、明治の和歌と、平安の和歌を並べてみます。小さな紅葉狩り気分で。
嵐山ふもとの寺のかねの音に暮るる紅葉の影ぞさびしき(樋口一葉)
秋の夜に雨と聞こえて降るものは 風にしたがふ紅葉なりけり(紀貫之)
*****
【本日の店内ランチメニュー・12-15時】
・水木金限定:週替わり定食(1080円)
―鶏もも肉の塩糀ミルク煮込み(豆乳ミルクで)
・塩糀チキン南蛮定食(1050円)
・塩糀お豆富バーグ定食(1050円)
・サーモンアボカド丼定食(1080円)
・塩糀お豆富バーグ定食(1050円)
・白身魚フライ定食(1050円)
・キーマカレー定食(1050円)
・冬のおすすめ・塩糀ビーフストロガノフ定食(1080円・+30円でミニトマトトッピング♪)
*****
・
営業時間などはコチラ・
メニューはこちら
posted by ひよこ豆 at 06:00
|
今日のひよこ豆
2021年12月01日
◎今週の週替わりごはんは【鶏もも肉の塩糀豆乳クリーム煮1080円】です。

今年も始まりました!冬のおすすめメニュー【塩糀ビーフストロガノフ】です。塩糀で下味をつけた牛肉を、赤ワイン、玉ねぎ、マッシュルームなどなどでじっっくり煮込ました。サワークリームを添えます。酸味が加わってさらに美味♪そして、今年はプラス30円でミニトマトもトッピング爽やかさが加わって、これまたよく合います。
*****

先週もご紹介した奄美大島名産飲料【みき】をまたお裾分けです。お米とサツマイモ、砂糖で作る美味しい疲労回復ドリンクです♪
*****
【本日の店内ランチメニュー・12-15時】】
・水木金限定:週替わり定食(1080円)
―鶏もも肉の塩糀登録ミルク煮込み
・塩糀チキン南蛮定食(1050円)
・サーモンアボカド丼定食(1080円)
・塩糀お豆富バーグ定食(1050円)
・白身魚フライ定食(1050円)
・キーマカレー定食(1050円)
・冬のおすすめ・塩糀ビーフストロガノフ定食(1080円・+30円でミニトマトトッピング♪)
*****
・
営業時間などはコチラ・
メニューはこちら
posted by ひよこ豆 at 06:00
|
今日のひよこ豆