2022年02月25日

D831A710-2299-47EB-8369-9A23F7695672.jpeg

今週は菊芋と南瓜のポタージュですー♪菊芋のちょっとクセのある味が南瓜の甘みとうまく合いました。下ごしらえで菊芋・ブロッコリー・玉ねぎと、南瓜をそれぞれペースト状にして、軽く塩糀で味を付けて冷凍して、その日の朝に豆乳で溶いていきます。豆乳は加熱しすぎると分離してしまうので、なかなか難しいですねえ。でも牛乳よりもあっさりとした味になるので好きです。
お出しするときに白胡麻と、白胡椒をコリコリっと挽いてちらします。白胡椒が意外と合うのですよ。
*****
【本日の店内ランチメニュー・12-15時】
・水木金限定:週替わり定食(1080円)
―豚肉と新玉ねぎのオイスターソース炒め
・塩糀チキン南蛮定食(1050円)
・サーモンアボカド丼定食(1080円)
・塩糀お豆富バーグ定食(1050円)
・白身魚フライ定食(1050円)
・キーマカレー定食(1050円)
・冬のおすすめ・塩糀ビーフストロガノフ定食(1080円・+30円でミニトマトトッピング♪)
*****
・営業時間…昼(イートインあり)12-15時/夜(テイクアウトのみ)18-20時
・ご予約はお電話にて(070-6459-4195・9時から)
お弁当メニューはコチラ。
夜限定お弁当メニューはコチラ。
・店内でのマスク着用(会話の際もお願いします)、黙食、手指消毒など感染防止対策へのご協力をよろしくお願いいたします。
国立市社会福祉協議会主催の【ひとこえプロジェクト】参加店です。お気軽にご利用ください。詳しくはコチラ♪(お電話にてご予約お願いいたします)

posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日のひよこ豆