2022年11月15日

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柑橘の季節になりましたねえ。これからどんどん出てくると思うので、まずは手始めに立川産のレモン、柚子、橘を買いました。柚子の皮は刻んで冷凍。レモンは蜂蜜漬けに。柚子と橘の果実は氷砂糖で漬けこんで。
それぞれ美味しいものになっていきますが、どうなるかはお楽しみメロディということで。柑橘の香りは爽やかで調理しているととても幸せな心地になります。
「橘」という柑橘はすこし珍しいなあと思います。画像一番奥の小ぶりの柑橘です。日本固有の柑橘で、和歌にも多く詠われています。たとえば有名な歌を一首。
 さつき待つ花橘の香をかげば昔の人の袖の香ぞする(古今集・夏歌139)
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【本日の店内ランチメニュー・12-15時】
・塩糀お豆富バーグ定食(1050円)
・塩糀チキン南蛮定食(1050円)
・大豆ミートのチキン南蛮風定食(1100円)
・白身魚フライ定食(1050円)
・Wフライ定食(1150円)
・サーモンアボカド丼定食(1200円)
・キーマカレー定食(1050円)
・大豆ミートのベジタコライス風定食(1200円)
・秋メニュー:辛口きのこカレー定食(1080円11月末まで)
・人気メニューもり合わせひよこ豆定食(ドリンク・デザート付/1880円)
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・営業時間…昼12-15時/夜18-20時半ラストオーダー(売切れ次第終了)
・ご予約はお電話にて(070-6459-4195・9時から)
【昼・イートインメニューはコチラ】
【夜・イートインメニューはコチラ】
【お弁当メニューはコチラ】
・店内でのマスク着用(会話の際もお願いします)、黙食、手指消毒など感染防止対策へのご協力をよろしくお願いいたします。
・Instagram始めました。
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posted by ひよこ豆 at 21:59 | 今日のひよこ豆