【3月 弥生のレシピと暦】できました!
プリンター故障のため部数少なめ、無くなり次第終了です…。
ちょうど今は東大寺の修二会なのですね。
修二会というと、
さだファンのワタクシは『修二会』というさだソングを思い出します。
歌詞の中に「…こもりの僧の沓の音…」という部分があります。
それが芭蕉の句からの引用だと、実は始めて知りました。
水取りや氷の僧の沓の音
俳句のこのスッパリとした簡潔さは、いいですなぁ。
さて日替りランチのメニューは、
塩もろみ漬け鶏肉の五目オイスターソース炒めです。
塩もろみに漬けたしっとり柔らかな鶏胸肉を
特製タレで炒めます。
小鉢は大根の茸あんかけです。
長葱となめこをたっぷり入れて、
とろりと美味しいあんかけに。
お箸休めにはキャベツのカレー風味マリネをば
そしてデザートは本日も苺大福でござります♪苺苺♪
3/12(木)の日替りランチ(900円/11:30-15:30)
・塩もろみ漬け鶏肉の五目オイスターソース炒め
・大根の茸あんかけ
・お箸休めに…春キャベツのカレーマリネ
・サラダ
・菜飯
・おみそしる
・七十二候のひと品・3/11〜15「桃始笑-もも、はじめてわらう」
:手作り・いちご大福
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【お知らせいろいろ♪】
●ランチセットとご一緒に…
自家製生姜ジャムのジンジャーティ:100円・ジンジャーミルクティ:200円
●自家製お持ち帰りスイーツあります!
※フェアトレードバナナマフィン 1個 300円
※生姜ジャム 50g 380円
※new!国立産甘夏マーマレード 170g瓶入り 420円
※国立産金柑の蜜煮−生姜入り 90g瓶入り 460円
【お店のご案内♪】
●ランチセット 900円(11:30-15:30・数量限定)
※仕込みの状況によってメニューの内容が若干変わる場合もあります。
また、売切れの際は他のメニューになります。ご了承ください。
※ご予約はお電話にてお願いいたします(042-577-3212)
●本日の夜ごはん定食はこちら♪
●平日夜限定【トマトソース煮込み塩糀ハンバーグ弁当890円】あります!
要ご予約です。詳しくはこちら♪
2015年03月11日
posted by ひよこ豆 at 22:00
| 2011〜2015