2015年09月07日

おかげさまで今年の赤しそジュースは売切れました。
ありがとうございました!!
さてさて暦は毎日くるりくるりと巡って新しい二十四節気になりました。
二十四節気【白露−はくろ】、草に降りた露が白く光る頃です。
朝晩がだんだんと冷え込むようになりました。
七十二候も【草露白−くさのつゆしろし】、まさに白露です。
そして新しい七十二候のひと品は、揚げ茄子の香味和えです。
国分寺産の旬の茄子を揚げて、香味ダレに漬けます。
茄子の季節ももうおしまい。夏の名残をたっぷりと。

日替りランチのメニューは、
ジンジャーチキンカツです。
特製ジンジャーソースでお召し上りください♪
小鉢は国分寺産の冬瓜をツナと一緒にこっくりと煮ます。
とろっと柔らかい冬瓜の煮物です。
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☆9/8(火)の日替りランチセット(900円・ミニデザート付き)
・ジンジャーチキンカツ
 ジンジャーソース
・国分寺産冬瓜とツナの煮物
・七十二候のひと品・9/8〜12「草露白−くさのつゆしろし」
 …国分寺産茄子の香味和え
・サラダ・ごはん・おみそしる
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☆9月の月替わりランチセット(900円・小鉢・スープ・ミニデザート付き)
 自家製テンメンジャン入り肉味噌とたっぷり青菜のジャージャー麺 
 ★国立北【三上製麺】さんの美味しい中華麺使用!!
 
posted by ひよこ豆 at 22:00 | 2011〜2015