2015年09月09日

IMG_1261.JPG

赤しそジュースの次は、
寒い季節の定番・お腹ぽかぽかジンジャーティです♫
今年は高知県四万十町の四万十生姜をまとめ仕入れてみました。
画像は四万十生姜とそれを狙う悪童どもです。
今週はひたすらジンジャージャム作りです。
来週から販売開始、予定、です。
ジンジャージャムのお持ち帰り販売もご用意できる予定です。
詳しくはまた後日!

さて日替わりランチのメニューは
塩糀漬け手羽元とレッドキドニービーンズのトマト煮込みです。
塩糀に漬け込んだ手羽元とレッドキドニービーンズ、お野菜を
じっくりコトコト煮込みました。
スパイシーなクミン風味♪
手羽元がほろほろです。
小鉢はゴーヤとツナの塩糀炒めです。
今年最後の、名残のゴーヤです。
*****
☆9/10(木)の日替りランチセット(900円・ミニデザート付き)
・塩糀漬け手羽元とレッドキドニービーンズのトマト煮込み
 クミン風味
・国分寺産ゴーヤとツナの塩糀炒め
・七十二候のひと品・9/8〜12「草露白−くさのつゆしろし」
 …国分寺産茄子の揚げ浸し−茗荷と大葉の香味ダレ
・サラダ・ごはん・おみそしる
*****
☆9月の月替わりランチセット(900円・小鉢・スープ・ミニデザート付き)
 自家製テンメンジャン入り肉味噌とたっぷり青菜のジャージャー麺 
 ★国立北【三上製麺】さんの美味しい中華麺使用!!
 

posted by ひよこ豆 at 22:00 | 2011〜2015