2015年09月10日

高校時代の友人と先輩がランチに来てくれました。
一瞬にして時計の針がぱひゅーーん!と巻き戻って、
懐かしい風景が蘇りました。
夕陽で染まったトラック(陸上部でした)だとか、
部活中に寄った駅前のモスバーガーだとか(不真面目でした)、
購買の紙パックのいちごミルクだとか、
休み時間に公衆電話に列ができていたこととか(懐かしのポケベル!)。
嬉しい1日でござりました♫

さて日替わりランチのメニューは
鮭と茸のピリ辛胡麻味噌和えです。
鮭をカラッと揚げて、香ばしく焼き付けた茸やさつまいもと
ピリ辛胡麻味噌ダレで和えます。
小鉢はひじきの煮物。
お腹のお掃除隊です!
豚肉を入れてスタミナひじき煮にいたします♪
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☆9/11(金)の日替りランチセット(900円・ミニデザート付き)
・鮭と茸のピリ辛胡麻味噌和え
・ひじきの煮物
・七十二候のひと品・9/8〜12「草露白−くさのつゆしろし」
 …国分寺産茄子の揚げ浸し−茗荷と大葉の香味ダレ
・サラダ・ごはん・おみそしる
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☆9月の月替わりランチセット(900円・小鉢・スープ・ミニデザート付き)
 自家製テンメンジャン入り肉味噌とたっぷり青菜のジャージャー麺 
 ★国立北【三上製麺】さんの美味しい中華麺使用!!
 




posted by ひよこ豆 at 22:00 | 2011〜2015