2015年12月22日

お知らせイロイロ!
※林檎のジャム、できました♪
 林檎とキウイのジャム(400円)・林檎と柚子のジャム(400円)

※11/24(火)から12/25(土)
 FMラジオJ-WAVE・冬のキャンペーン【WONDERFUL CHRISTMAS】に参加しています!
 店内にてオリジナルクリスマスカード、お配りしています。
*****
【冬至おでん】、おかげさまで完売いたしました。
ありがとうございました。

美味しいキウイと柚子が手に入ったので、
ふじ林檎と一緒に煮込んでジャムを二種類作りました。
林檎とキウイのジャム(400円)、
蜂蜜ときび砂糖で煮込んだ甘酸っぱいジャムです。
そして林檎と柚子のジャム(400円)、
柚子の香りの爽やかなジャムです。
どちらも角切りふじ林檎の食感がしゃくしゃくと美味しいです。
今回も数量わずかです。ご了承ください。

さてさて日替りランチのメニューは
笹身のフライです。
おろしポン酢でお召し上がりください。
大根が美味しい季節になりましたなぁ。
今時分から春先くらいまでの大根は、
本当に瑞々しくて甘くて、大地の旨みをぜーんぶ吸い込んだような美味しさです。
そして小鉢は、これまた冬野菜の代表、白菜を
ミルク煮にいたします。とろーり美味です。
※七十二候のひと品は一日お休みです。
*****
☆12/23(水)の日替りランチセット(900円)
・笹身のフライ−おろしポン酢
・府中産白菜のミルク煮
・お箸休めに…府中産蕪と柚子の塩糀マリネ
・サラダ・ごはん・ワカメスープ
・ミニデザート
*****
☆12月・1月の月替わりランチセット(900円・サラダ・小鉢・スープ・ミニデザート付き) 
  ビーフストロガノフ
   -サワークリーム添え-
   -牛肉を塩糀、赤ワイン、トマトで煮込みました-
IMG_1553.JPG

 
posted by ひよこ豆 at 22:26 | 2011〜2015